1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Проблема с двс 4.2 BAR

Тема в разделе "4L", создана пользователем Yurchik90, 13 ноя 2021.

1. Yurchik90

Yurchik90 Новичок

13 ноя 2021
    3
    Люди добрые. Не кидайте помидорами если уже есть такая тема. Пользовался поиском но не нашёл ответа на свой вопрос. В общем проблема такая, досталась мне Ауди ку7 с мотором bar 4.2. При чем с частично разобранным. В общем я его полностью разобрал поменял колечки, колпачки, цепи грм все. Все новые прокладки. И вот вопрос встал про фазовращатели. Они были сняты и не как не помечены. Зафиксировал коленвал, зафиксировал распредвалы по Эльзе. Но в этой же Эльзе написано установить фазики как было заранее отмечено! Далее я предположил что на ГБЦ сверху есть маленькие крестики как раз над фазиками я выставил прорезью в звёздах напротив этих крестов. Все собрал. Поставил, потом без свечей покрутил двигатель что бы накачало масло везде. Вкрутил свечи. Запуск а он троит и показывает ошибку Р0018 проверил электромагнитные клапана промыл. переставил местами. Не чего не поменялось. Подскажите правильность моих действий. Грешу на фазики. Ну или на кривые руки

Вложения:

2. Yurchik90

Yurchik90 Новичок

13 ноя 2021
    3
    Сегодня снял агрегат для проверки. 8 цилиндр вмт штифт на распредвалах и в колене чётко. Плюс забыл сказать к выше упомянутом на холостых работал нормально как повышались обороты до 3 тысяч появлялась ошибка.

Вложения:

3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.519
    Москва
    Зайдите на форум ас8 там больше людей связанных с этими моторами только под другими буквами.

4. Yurchik90

Yurchik90 Новичок

13 ноя 2021
    3
    Может кому пригодится! Переставил впускной фазик на один зуб. Так же перепроверил все метки. Было смещение меньше чем на пол зуба на распредвалах по соотношению к коленвалу. Так же все поправил. Собрал все стало четко. Всем спасибо за внимание. И удачи на дорогах.

Nikosan и Georgemobile нравится это.