Проблема с эбу.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Boris75rus, 1 дек 2024.

1. Boris75rus

Boris75rus Новичок

1 дек 2024
    3
    #1 Boris75rus, 1 дек 2024
    Последнее редактирование: 1 дек 2024
    Здравствуйте. Купил Ауди а6с5 двигатель APU МКПП . Работает не очень сделал диагностику выдала ошибки по муфте ввт и 2 кислородному датчику и ещё была ошибка связи эбу ДВС с эбу АКПП начали лазить смотреть и выяснили что на ней стоит эбу от двигателя AWT. Заказал эбу для двигателя APU а как теперь его менять хз так как у нас нет сервисов которые работают с Ауди. Не могу понять что нужно будет сделать с этим эбу как быть с ключём и приборной панелью( ключ и приборка остаются родные). Нужно ли прописывать ключ в эбу? Поможет ли в моем случае Вася диагност?

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.880
    Московская обл.
    Audi
    ЭБУ моторов APU и AWT абсолютно одинаковые Bosch ME7.5 и отличаются только прошивками .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boris75rus

Boris75rus Новичок

1 дек 2024
    3
    Так вот поэтому и взял блок с прошивкой для двигателя APU.

4. Boris75rus

Boris75rus Новичок

1 дек 2024
    3
    А что делать дальше не знаю теперь. У нас в городе в большинстве японцы и все сервисы под них заточены.

5. kakos

kakos Участник форума

29 май 2023
    161
    audi a4 b8
    Дальше надо логины от обоих блоков, и привязать через Васю. Логин вычитывается из приборки или моторного ЭБУ. VAG Eeprom programer 1.19, или утилита, me7_95040.. Как будут логины обоих блоков, ставишь ЭБУ который купил. заходишь в моторный через диагностику 16 вводишь логин, (от него) далее 10 адаптация 50 канал вводишь логин от своего блока, тест сохранить.

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.880
    Московская обл.
    Audi
    Зачем этот квест с логинами если ЭБУ уже стоит и работает ? Вопрос кмк как прошивку поменять на правильную .
    Просто перешить либо через обд либо в буте .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kakos

kakos Участник форума

29 май 2023
    161
    audi a4 b8
    Если есть чем перешить, это тоже вариант. Блок у него уже куплен, чем привязать у него есть вася, им же считает дамп еепром через ОБД утилитой.

8. gosha2798

gosha2798 Новичок

25 дек 2024
    5
    Всех с наступающим новым годом, кто может помочь с прошивкой ЭБУ, AQD 2.8 бензин, № блока 3B0 907 551 AA я так понимаю был вариатор поставили до меня меху, надоел огромный знак АБС на экране ВИН WAUZZZ4BZYN052675

9. kakos

kakos Участник форума

29 май 2023
    161
    audi a4 b8
    Написали бы отдельную тему что помощь нужна в Иркутске.
    Достаточно перекодировать блок двигателя и абс.

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.880
    Московская обл.
    Audi

Вложения:

11. gosha2798

gosha2798 Новичок

25 дек 2024
    5
    да я пост увидел с такой же темой думал там ответят, а кодировка не помогает блок не кодируется с вариатора только прошивка.

12. gosha2798

gosha2798 Новичок

25 дек 2024
    5
    Огромное спасибо