Здравствуйте. Купил Ауди а6с5 двигатель APU МКПП . Работает не очень сделал диагностику выдала ошибки по муфте ввт и 2 кислородному датчику и ещё была ошибка связи эбу ДВС с эбу АКПП начали лазить смотреть и выяснили что на ней стоит эбу от двигателя AWT. Заказал эбу для двигателя APU а как теперь его менять хз так как у нас нет сервисов которые работают с Ауди. Не могу понять что нужно будет сделать с этим эбу как быть с ключём и приборной панелью( ключ и приборка остаются родные). Нужно ли прописывать ключ в эбу? Поможет ли в моем случае Вася диагност?
А что делать дальше не знаю теперь. У нас в городе в большинстве японцы и все сервисы под них заточены.
Дальше надо логины от обоих блоков, и привязать через Васю. Логин вычитывается из приборки или моторного ЭБУ. VAG Eeprom programer 1.19, или утилита, me7_95040.. Как будут логины обоих блоков, ставишь ЭБУ который купил. заходишь в моторный через диагностику 16 вводишь логин, (от него) далее 10 адаптация 50 канал вводишь логин от своего блока, тест сохранить.
Зачем этот квест с логинами если ЭБУ уже стоит и работает ? Вопрос кмк как прошивку поменять на правильную . Просто перешить либо через обд либо в буте .
Если есть чем перешить, это тоже вариант. Блок у него уже куплен, чем привязать у него есть вася, им же считает дамп еепром через ОБД утилитой.
Всех с наступающим новым годом, кто может помочь с прошивкой ЭБУ, AQD 2.8 бензин, № блока 3B0 907 551 AA я так понимаю был вариатор поставили до меня меху, надоел огромный знак АБС на экране ВИН WAUZZZ4BZYN052675
Написали бы отдельную тему что помощь нужна в Иркутске. Достаточно перекодировать блок двигателя и абс.
да я пост увидел с такой же темой думал там ответят, а кодировка не помогает блок не кодируется с вариатора только прошивка.