Доброго времени суток! Прошу помочь в разрешении проблемы. Периодически в сырую погоду загорается ошибка ESP, при этом моргает (замыкает) "башмак" на селекторе КПП. А сегодня помимо вышеперечисленного загорелась ошибка ABS, восклицательный знак, и АКПП перестала реагировать на переключения с P на D. Заглушил, после небольшого перерыва - все работает ровно, но через некоторое время опять начинает глючить (то башмак щелкать и моргать, то АКПП не реагировать). Подскажите может есть болячки - куда можно сразу лезть и искать коротышь? Разъем с АКПП снимал - все сухо и чисто.
У меня блок АБС отключен за ненадобностью (снят разъем и в нем перемычка), но таких проблем, как у ТС нет. тьфу-тьфу
Ошибка в ESP какая? Скорее всего по выключателю стоп-сигналов? Зачем гадать, если сами говорите что загарается ошибка ESP, но почему-то решили умолчать какая...
Ошибка ESP и ABS выскакивает на приборке в виде значков. По диагностике выдало ошибки: P1625 P1647 P1626 P1628 замыкание происходит только во влажную погоду. Вчера подморозило ошибок и глюков не было, сегодня опять все повторилось.
разъем на АКПП проверил и проверил разъем на блоке ABS - все сухо и без окислений. Подскажите, где еще проверить, куда лезть? может есть у кого эл.схема на мой авто?
Какая перемычка? Можно фото? А то у меня тоже был снят, вот восстановил, ABS заработал, а ASR так и не заработал. Может тоже где перемычку откинуть нужно.
А если вообще скинуть с ABS и предохранитель, то тоже самое происходит? Странно, какая взаимосвязь?! Без АБС должна кпп работать!
А лягушку смотрел на педали тормоза, она разрешение даёт на включение электромагнита блокирующего селектор.
Не, я прошлую зиму ездил на липучке, АБС достала, вообще тормозить невозможно было. Я вытащил пред. Летом резину поменял, вставил пред. но АБС чет передумала работать, Vag-com сказал что не видит блок АБС. Я не сильно расстроился, скинул фишку и поставил в разъем перемычку, что бы грозная картинка и лампочка не маячила на приборке.
да сама лампочка - хрен с ней, у меня на дисплее горела здоровая иконка, которая закрывала все остальные надписи и предупреждения
... проблему решить так и не смог. Сейчас на ходу замыкает "башмак" и АКПП переходит в нейтральное положение. После этого перезапускаю авто загораются ошибки ABS, EBS, восклицательный знак и при этом АКПП не реагирует и авто не едет. Так продолжается от 5 - 30 минут, как повезет... путем включения-выключения зажигания. Сделал повторную диагностику, поменял датчик под педалью тормоза. Проблема не разрешилась. И похоже замыкание происходит не только во влажную погоду, т.к вчера и сегодня возникали проблемы при -8.
Господа, сегодня авто ехать отказалось. При повороте ключа зажигания периодично моргает башмак, щелкает соленоид селектора АКПП, загораются на табло ошибка ABS, EBS, восклицательный знак и авто не заводится. Все моргает и щелкает как будто акб посажен. Однако акб поставил другой - проблема та же. Сегодня вызвал диагноста - снять коды ошибок. Выкладываю коды ошибок сданные ранее
Приезжал электрик снял ошибки, посмотрел и заявил что возможно блок управления КПП нужно менять. Подскажите, с такими ошибками и симптомами похоже на блок управления кпп? Я все же грешу на проводку.