A6 C6 Проблема с энергоменеджером

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Yasik, 26 янв 2021.

1. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Audi A6 Allroad 2008 3.0TDi
    Авто A6 C6 AR 3.0TDi 2008 г.в.

Подскажите как можно перепрограммировать энергоменеджер, чтобы позже отключал потребителей?

Ситуация такая. На авто в морозы -30 разряжается аккумулятор. Приношу такой же 110Ач полностью заряженный. Подключаю на клеммы под капотом, а энергоменеджер продолжает писать про низкий заряд и отключать потребителей. Включаю вебасто, она разгоняется и гасится энергоменеджером из-за низкого напряжения. При этом двигатель крутит и через несколько прокруток запускается.

Хотелось бы перепрограммировать энергоменеджер, прогревать двиг вебастой, а потом запускать.

2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А новый АКБ ставите с пропиской?да и старые ошибки связанные с разряженной батареей почистить нужно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    АКБ когда менял прописал. Надо перенастроить энергоменеджер. Это возможно?

4. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Зачем что -то городить с электрикой, не зря сделали отключение по допустимому напряжению, чтобы блоки видимо совсем не уложить
    Не занимайтесь ерундой, мой вам совет!!! купите нов акб, чтоб держал морозы , или поставьте второй

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Мне как то прошивку энергоменеджера у дилера меняли,АКБ высаживался до 10% по mmi.после этого старая батарея до сих пор работала без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    У Вебасто в настройках свой порог отключения по напряжению, так что надо его проверить.

7. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Это решение подходит. Как скорректировать настройки вебасто? Есть Вася.