A8 D4 Проблема с EPC

Тема в разделе "A8", создана пользователем Lega_001, 17 дек 2019.

1. Lega_001

Lega_001 Новичок

17 дек 2019
    1
    Казахстан
    Доброго временем дня. Обращаюсь с просьбой. Машина Ауди А8 D4 4,2 бензин 2011год.пробег 80.000 Купил в феврале 2019. Сначала редко (раз в 500-1000км) потом чаще и чаще и теперь уже почти каждый день. При обычной городской езде, просто так загорается На панели приборов EPC, через 30 сек машина теряет обороты, и глохнет. Иногда вместе с ней загорается check
    Глушу машину, пробую завести, крутит но не заводит. Выключаю зажигание, жду 3-5 мин, завожу, заводится и EPC тухнет, машина как ни в чем не бывало продолжает нормально ехать. загонял к официалам, поменял блок управления бензонасосом, не помогло. Залезли в блок управления двигателем, там тоже все чисто без влаги. Может кто то сталкивался? Что может быть?

2. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    У меня так не было и двигатель другой. Было так. С новья загоралась лампа check. И зонд меняли и чистили несколько раз (грязный зонд и всё тут). Ничего не помогало. Грешил на топливо, но эта машина заправлялась всегда на заправках одного и того же бренда и дилер утверждал, что это самый лучший бренд в стране - дело не в топливе (по словам дилера). Заливался обычный дизель. Уже от безнадёги (чтобы не менять автомобиль) попробовали заливать только премиальный дизель. После этого лампа check не загоралась ни разу и коробка стала вести себя по-другому. Автомобиль едет как положено. Сервис утверждает, что такого не может быть. Руководство по эксплуатации с сервисом вроде как соглашается: там нет ни слова про премиальный дизель. Но факт есть факт: проблема ушла и автомобиль едет по-другому.

После этого попробовали в 3-х литровую дизельную А6 лить только премиальный дизель (с этой машиной проблем не было и эта машина заправлялась всегда обычным дизелем). Результат: едет по-другому, лучше, чем раньше. Если бы мне такое кто-то рассказал, то не поверил бы, т.к. с моей точки зрения и на обычном дизеле машина ехала прекрасно.

Пробуйте заливать только 98-й бензин.

3. Hama2609

Hama2609 Участник форума

7 дек 2016
    438
    Москва
    Скорее всего проблемы с ТНВД...