проблема с генератором (bosh), точнее с щетками...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZorroF, 19 ноя 2005.

1. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была
    может кто сталкивался с такой штукой:
    начал фигово заряжать аккум, вытащили щетки, одна обломана на половину. заменили их. сначала все отлично, через пару дней опять такая же фигня. вытаскиваю щетки, и опять обломана (вряд ли она могла стереться так быстро) одна щетка...
    вариант 1: купили стремные щетки.
    вариант 2: проблема с генератором...
    или еще какие варианты?

можете что нить сказать на эту тему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ответ: проблема с генератором (bosh), точнее с щетками...

Посмотри в каком состоянии коллектор, возможно там задиры, их надо наждачкой затереть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

это генератор разбирать, или достаточно снять его будет?
    я чесна горя не особо шарю (((

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

По опыту: меняй генератор
    Щетки просто так не ломаюццо! Они "летят" из-за общей изношенности генератора!
    Я тоже сначала пыталась обойтись малой кровью, но после того, как через 2 недели после второй замены (а работа достаточно дорогостоящая, и щеточки не дешевы) они опять навернулись, я просто поменяла генератор - и уже 1,5 года не знаю бед.
    Тем более, при обмене старого генератора на новый цена получается чутка побольше, чем ты отдаешь за замену щеток.

5. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

да у меня собстно щетки стоят 300 рублей, так что можно еще разок поэксперементировать...а поменять я их смоху сам.
    генератор стоит походу порядка 70 уеффф, точно хз.
    хотя мож и правда проще генератор заменить...
    вот и спрашиваю собстно у кого какой опыт был с этим делом :)

6. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

<!-- / icon and title --><!-- message -->

Нада смотреть гену адназначна!!!(скоро зима:nod: ).После замены реле-регулятора роблема не ушла.Поехал к спецам по стартерам,генам и элекпромоторам.Гену сняли ,продиагностили на стенде,при мне разобрали, показали что в каком состоянии.Заряд на аккум не шел из -за стершихся колец(которых касаются щетки).Итого:Снятть-поставить(500р),замена подшипников,установка недостающих частей(винтики,изоляторы),замена колец,замена реле-регулятора на усиленный(сам захотел 360р)+приятное общение=2600р.с ихним материалом.Были восстановленные 3400р.Остался доволен.Ул.Чертановкая 28 (314-08-05):rock:
    <!-- / message --><!-- sig -->

7. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

дык....а новый то сколько стоит? мне вроде говорили что не больше 100 уеффф.
    как то цена за восстановление получается больше....хде ошибка? )

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

ZorroF Если лишние деньги есть, можно и новый купить. А если руки на месте и есть знакомый токарь, то сними генератор, разбери его(аккуратно, к выпрямительному мосту припаяны вывода с обмотки статора, их отпаять), статор с обмотками промыть в бензине, якорь отдать токарю. Последний сточит на станке остатки токосъёмных колец и выточит новые под тугую посадку и запрессованные, проточит, после припаять к новым кольцам вывода якорной катушки и поставить новые подшипники. Всё обратно собрать и долго и счастливо пользоваться.

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

На фиК новый? Обменяй свой на восстановленный с доплатой. Я меняла 90 А на 120 А сдоплатой около 2 тыр. На них гарантия - 3 года! ИМХО - и "ходят" лучше нового :up:

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ну насчет щеток, кто не знает: снимается "таблетка" со щетками и тащится в тепличные условия - домой, например, на кухонный стол; рядом жена капусту режет для борща :up: :D . Капусту пододвигаешь в сторону и раскладываешь кусачки, мощный паяльник (ватт 60-100). Накануне (заранее) в жигулевском магазине покупаешь за 7 рублей (!) пару щеток аналогичного назначения. Выпаиваешь огрызки старых, впаиваешь новые. Делов на 10 минут. Для ленивых - поменять таблетку в сборе (10 баков), открутив 2 болта под крест с торца гены, для еще более ленивых - сделать это на сервисе (т.е. плюс работа - прозвучала цифра 500 рублей). Для абсолютных лентяев (а также женщин, для которых невозможно крутить отверткой болты, паять и пр.) - менять на сервисе генератор: новый за 300 долл или б/у за 50, не считая сложной работы по его снятию: на 4-цилиндровых моторах - ослабить ремень, одно резьбовое соединение; выкрутить шпильку - второе резьбовое соединение; открутить пару гаек на 10 и 13 - снять провода с торца.

Я еще никого не запутал?

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Все гуд, но еще смена подшипников и проточка коллектора, и ... генератор новый. Все остальные платят 300 баксов и ...

12. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

вощем...проблема действительно в кольцах. сняли генератор. разобрали...тока про припаянные провода не знали...поэтому похоже с этими проводами косяк получился. Их припоять то теперь можно назад??? )))
    одно кольцо в полной ж...
    якорь вот думаю на сервис отвезти...токарей знакомых нет.
    подшипники тоже нагнулись...

13. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Судя по году выпуска, на вашем авто стоит генератор N1 фирмы Bosch. Данный генератор очень живучий и поломка у вас не сильно серьезная можно сказать профилактический ремонт: замена подшипников и коллекторных колец остальное должно быть исправно. Ремонт вашего генератора займёт пару часов не больше, если не тратить время на приятое общение. КАК альтернатива ремонту генератор Б.У. с разборки от 50 до 100 уе., который является (котом в мешке) и который по-хорошему надо нести в мастерскую для профилактики.Конечно еще лучше купить новый если не стеснён финансами

14. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

да я вроде собрался сгонять до сервиса, и сделать эти кольца...
    ген с разборки - кот в мешке факт.
    новый - дорого
    альтернатив немного :)))

15. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

спасибо за телефончик.
    сеня скатался к этим ребятам, поменял колечки и купил подшипники.
    цены следующие
    замена колец -720рэ
    замена подшипников -900 рэ(включая запчасти)

генератор разбирать не надо, какм это сделали ы :drunk: , можно привезти его туды собранным! диагностика говорят бесплатно.

вощем действительно приятный сервис!
    всем спасибо за советы!

16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

ну и как 120-ти амперный ген? аккумуляторы не портятся?

17. Jeckson

Jeckson Новичок

11 ноя 2005
    72
    А3 2.0 была

Согласен с Andrian. Я тоже месяц тому назад менял в этой фирме с доплатой( 3240) своего гену. Пока доволен. Причем год назад, мой Брат менял у них своего гену с доплатой( 2600), тоже все нормально.

18. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

тока подшипники я зря у них отдельно купил....в авто Z дешевле :( раза в 1,5...
    хотя они разные бывают, но не думаю что автоЗ продают хавно...
    так вот.