Проблема с кастером.Машину тянет вправо

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем aleks300782, 9 апр 2014.

1. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    Машину тянет вправо. делал сход-развал, сказали справа кастер нарушен. Начало тянуть кстати после замены сайлентов задней балки и переобувки на летнюю резину. Зимой несколько раз попадал в глубокие и острые ямы, гнул диски, потом правил их кувалдой.
    У кого какие мысли? что может быть: гнутый рычаг, или задняя балка как то неправильно села?

2. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    резина асиметрик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    да х.з., направленная

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Цифры развала нужны. Может и геометрия от ударов похерилась, а может и с балкой что.
    Что можно сделать самому, так это померить расстояние между осями колёс слева и справа.

5. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    так вот и дело-то, что что после попадосов в ямы, ездил с разбитыми люфтящими шаровыми и наконечниками, конечно машину пошатывало немного, но руль прямо стоял, а вот как с балкой мне повозились сервисмены(самому в лом было) и резину переобул, началось все эти неприятности

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Ну тогда имеется возможность что обошлось. Для начала нужно исключить резину, перекинуть колёса - зад перед. Ну а там по результату.

7. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    во-во, как раз завтра и хочу попробывать

8. Borislav

Borislav Участник форума

4 окт 2012
    481
    ЗИМ
    Ну..., если кастер нарушен, то позвольте свои пять копеек вставлю. Опишу как было у меня. Правое переднее колесо ушло в арке примерно на 1 см в сторону салона. Т.е. стояло не по центру арки. На стенде подтвердили нарушение кастера. Развальщик сходу выдал диагноз- машинка старая, кузов повело, неисправимо. Засада, думал сначала. Но затем, изучив вопрос, пришел к выводу, что дело может быть в креплении подрамника. При следующем посещении СТО попросил мастера проверить болты подрамника. Он искренне не понимал, чего я хочу. Я настоял. Мастер немного отпустив болты подрамника сказал что идут хорошо, не деформированы, откручивать до конца смысла нет. Затем, при помощи ломика, со стороны правого переднего колеса, попробовал сместить колесо в центр арки. Чудо свершилось, колеса оба стали по центру. Затянул болты подрамника, не знал о таком-признался мастер. Поехал на развал-кастер в норме.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Не знаю как на B3, но на B4 балку можно двинуть, соответственно, при замене с/б поставить кривее, чем было ))
    Удели внимание именно этому моменту. Внимательно посмотри положение задних колёс в арках. Сравни левое с правым.

10. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    мне то же самое говорил

11. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    #11 aleks300782, 10 апр 2014
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
    смотрел как ставили с/б, они оба криво вошли, сказали что нормально и так
    то есть балку можно двигать, в посадочных местах, например как подрамник?

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Не представляю, как они могут криво войти? Там же тупо труба в трубу.
    На В3 ни как не двинешь.

13. dertvein

dertvein Новичок

30 сен 2020
    2
    Пермский край
    Здравствуйте, машину тянет в право. Прикрепляю фото сход развала. Подскажите пожалуйста!

Вложения:

14. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    189
    A100/C4 2.3E 91г.
    Очевидно же, зад уводит влево и чтобы авто ехало прямо руль выкручивается левее нулевого положения, а передние колеса стремятся занять это самое нулевое положение и тянут руль вправо.

15. dertvein

dertvein Новичок

30 сен 2020
    2
    Пермский край
    Подскажите пожалуйста, как можно исправить это?

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    не думаю, что здесь много владельцев Toyota Funcargo

17. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    #17 Denis Urevich, 4 окт 2020
    Последнее редактирование: 4 окт 2020
    1. Заднюю тележку выводи в норму.
    2. передиагностируй.
    3. проверь, что задняя тележка в норме.
    4. правь перед относительно задней тележки.
    5. передиагностируй.
    6. правь заднюю тележку окончательно. так как она базируется за перед.
    7. передиагностируй.
    8. правь переднюю тележку окончательно.
    и передиагностировать для проверки конечных результатов.

Объясняю:
    сейчас ты подправил перед относительно сбитого зада.
    стенд привязывается к общей базе, а она кривая.
    после того как зад будет выведен, перед изменит показатели схода и кастора.
    кастор должен быть как можно ближе к нулям у тебя 0.06
    машина этого не замечает, начинает видеть от 0.10 и выше чем больше цифра тем больше уходит.
    сторона ухода та где колесо стоит ближе к задней оси.
    Когда развал и сход идеален, то машина начинает реагировать на показатели кастера, допустимо бултыхание +-0.03, на многих машинах удаётся вывести до 0.00. болтается +-0.01

не забудь скомпенсировать оставшиеся люфты при каждой правке.
    ведущие колеса сжимай руками в сторону движения и отпускай - смотри что показывает, не ведущие расжимай.
    При передиагностике передние колеса будут в разные стороны смотреть если есть люфты, просто сожми и отпусти, должны встать в заданные параметры, если не встаёт или ушли вовнутрь, то подправь ещё пока не добъёшься абсолютного результата.

Напиши мне винкод, прикреплю фото твоих параметров машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...