Купил сей автомобиль с неработающим климатом. Из всех опций работают только кнопки регулировки оборотов вентилятора,и рециркуляции воздуха. При нажатии кнопок распределения воздуха индикация загорается но воздух как дул на лобовое стекло ,так и дует. Также меняется температура в салоне но только на дисплее и не больше. Сняв ватербокс обнаружил отсутствие исполнительного электродвиг.заслонки рег. температуры 443820511A и крана подвода жидк. к отопителю 4A0819809. Вобщем регулировка температуры в ручную зима-лето. Осмотрев то место где расположены исполнительные электродвиг.заслонок распределения потоков воздуха также был приятно удивлён отсутствием эл. двигателя на ноги и снятой тяги с двигателя на центральные дифузоры, вобщем заслонки переведены в ручном режиме на лобовое стекло. Пока были морозы сильно не волновало такое расположение вещей, салон нагревался хорошё, единственное слегка было прхладно ногам. С приходом тепла становится не уютно с такой жёсткой регулировкой температуры. А скоро лето, жара а как хочется комфорта. Так вот вопрс к бывалым - установкой отсутствующих злементов регулировки комфорта и заправкой хладогена, вопрос уюта решится или ещё какие подводные камни могут всплыть. Может проще установить крутилки вертелки и выкинуть все эти мудрёные электродвигатели, хотя особого желания нет. Заранее всем спасибо.
Ды ктож его знает чем там все кончится... Надо все доустанавливать и идти дальше к цели таксказать. Как нам всем известно - за комфорт надо платить.
У вас все симптомы есть ставте не достоющие элементы это нет ак и дорого и будет вас счастье темболее вы все сами определили. И опресуюте кондер вот и все камни.
Спасибо обнадёжили. Побегу искать недостающие детальки, или у когото лежат без дела, так прикупил бы.
приводы покупай на разборе, сразу разбирай и чисти коллекторы двигателей от пыли. при разборкее запомни, как стоял (какой стороной вверх) двигатель, при сборке ставь также, иначе регулировка будет в другую сторону, точнее, её не будет. где продают такие экземпляры?
Спасибо за совет. Осталось только найти где купить приводы, в городе где я живу 3 разборки, но там по климату пусто. И ещё вопрос- кран на печку ставить обязательно или без ненго обойтись можно? Температура регулирутся направлением потока воздуха заслонкой или есть какая нибуть взаимосвязь между ними.
нормальное положение крана - открыт. закрывается он только в двух случаях: 1. стоит температура LOW 2. на улице жара и нужно быстро достичь требуемой температуры. вкл. кондей, а печка перекрывается.
Благодарю за ответ. Так стоит заморачиваться с его поисками, его наличие принципиально? Летом в жару без крана в салоне холодно будет?
хочешь поговорить об этом? можно перевернуть моторчик надписью вниз, как в этом случае. тем самым поменяется полярность подключения. после этого заслонка вместо открываться будет закрываться и наоборот. все, что известно про климат-контроль в кузове С4, написано в теме климат-контроль и по большей части мной.
Хотя нет! есть ещё вопрос к специалистам в области кондиционирования салона ауди 100/45. При нажатии на кнопочку lll моторчик не реагирует, но подав на него напряжение 7v начал двигать тягу. Вопрс? в чём причина?
возможно в драйвере, а может и в проводке. значек III обозначает в центр? и какую заслонку ты проверял? с синим приводом или красным? почитай тему по ссылке, что я давал выше. там все должно быть. начни с ошибок.
Проверил ошибки. 1 канал выдал следующее: 08,1 ; 11,1 ; 13,1. Я так думаю, что эти ошибки и итносятся к выше названнным элекропривадам. Если да то при установки рабочих приводов ошибки прпадут или надо к сервисменам обращаться?
это обозначает отсутствие приводов или обрыв в цепи. ошибки пропадут через ~15 запусков двигателя или стереть компом.
Как я писал выше имеется привод(правый красный)4A0820511B можно ли его установить на место привода заслонки рег. температуры 443820511A, ато жарковато както, или они не взаимозаменяемые. Или Надо все приводы установить?