Приветствую, дорогие друзья, быть может кто подскажет, на климате на обе зоны стоит lo, при этом справа выходящая температура около 5 градусов, слева, около 15, посередине промежуточные значения, ошибок при этом нет, адаптацию сделал, не помогло. Температуру испарителя 2 градуса показывает, может быть мало хладогента и не давать ошибку? Хотя, мне кажется, причина в другом, тк при выключенном кондее аналогичная история, воздух слева теплее уличного градусов на 10, справа всё нормально. Есть догадки? Буду признателен.
Т.к. испаритель 2 градуса, то нет. Скорее всего тут проблема с левой заслонкой регулировки тепло/холод V158. Нужно запустить тест исполнителей и проверить движение заслонки.
Спасибо за ответ. А не скажите как это сделать в vcds? Я запускал адаптацию, после выдает ADP в норме. Посмотрите, я там фотки скидывал, там положение v158 есть и у неё крайнее положение больше, чем у v159, может в этом проблема? И как это исправить, менять исполнительный механизм заслонки?
Зайти в блок климата, в нижней части справа выбрать "тест исполнителей -03" и запустить. В нем выбрать интересующий привод и запустить. При этом желательно контролировать движение заслонки. Возможно, что привод работает, а тяга слетела или сломана. Т.е. сначала надо визуально осмотреть короб приводы.
Сейчас делаю этот тест, написано работает и в начале было слышно, как потоки воздуха меняются, я так понимаю заслонка работает, этот режим надо вручную останавливать? Как визуально её посмотреть? Хотя вот сейчас какие-то щелчки слышны.
Решил проблему, всё-таки в недостатки хладогента была проблема, заправил и температура выровнялась. Было там всего 207 грамм.
Удивительно, но сейчас она больше, 6 градусов, при этом температура слева и справа выровнялась. Давление стал больше показывать. Я просто не знаю где на нем датчик температуры стоит, видимо какая-то чксть испарителя была нормальной температуры, а до другой хладогент недоставал или нагревался сразу из-за недостатка. Хотя сейчас, пока пишу, обороты вентилятора поменьше поставил, температура опустилась до 1 градуса и в обоих воздуховодах температура 3.6