Добрый день. Машину приобрел недавно, не знаю, когда должна работать кнопка парктроника? Сейчас визуальный парктроник у меня включается когда ставишь заднюю передачу. На кнопке загорается желтый светодиод и включается индикация. В инструкции прочитал, что можно включить парктроник по нажатию этой кнопки. Но у меня по ее нажатию ничего не происходит. Вообще ноль реакции. Ни выключить, ни включить. Кнопка ходит мягко. Щелчка, характерного для других кнопок нет. Я что-то не так делаю, или это кнопка умерла? Если кнопка, то сложно ли отдельно ее поменять?
привет дружище. у меня была такая же фигня. не заморачивайся. у тебя полетела кнопка. точнее у нее отошли в зади защелки. я зделал сам. ничего слишком сложного там нет. проблема только будет когда будешь кнопку снимать вылетят не помню что именно но вроде два железных зажима. тебе понадобится для этой работы. 1-супер клей. 2-зажим или щипчики чем достать а если есть какой то щуп и на конце магнит то вообще хорошо. для ночала сними муляж рядом с этой кнопкой. он слева от этой кнопки. Вопросы еще будут пиши. но думаю операция пройдет успешно
Спасибо за советы! Удалось склеить эти две половинки. Защелки у оранжевой половины отвалились просто. Но, к сожалению, одна железка все таки провалилась внутрь. Как теперь ее можно достать? Есть идеи? Я поставил, конечно с одним зажимом. И в принципе все работает. Но если нажимать не по центру кнопки, то ее слегка перекашивает и не всегда срабатывает.
а как же ты все делал если не отсоединил фишку. ну ладно суть не в этом. ты походу не снимая фишки делал. попробуй магнитиком достать. а что бы отсоеденить клему это я извращался через отверстие там что рядом ты снял пустышку. Я один палец сунул туда и как иголку в стгу сена искал защелку. но нашел. по времени заняло около 15 минут. палец ах....л. Все у тебя получится.
Аккуратно потянул кнопку на себя. Она вылезла с одной железкой сбоку. Вторая упала внутрь. Потом потянул щипцами за микросхему. Она сразу отсоединилась. Потом тянул за оранжевую половинку тоже щипцами. Вытянул ее поближе, на сколько было возможно и немного сдвинул влево. Чтоб упиралась. Ну а дальше суперклей. В итоге получилась нормальная кнопка с одной железкой. Вторую пытался достать. Шарил в этой дыре проводочком с привязанным к нему магнитом. Бесполезно. В итоге засунул так. А слева у меня не заглушка, а кнопка для поднятия задней шторки. Я вот думаю может отсоединить блок управления климатом. Почитал, вроде он очень просто снимается. Только вот не знаю, можно сняв его добраться до кнопки, ну и железку эту найти. Вечером попробую.
у меня пластинка упала не под саму кнопку а ближе к моторному отсеку. примерно от кнопки 10 см. если не найдеш то может снять ту которая осталась и зделать копию. кстати !-я их посадил на клей вот теперь они не вылетят никогда.
Смотри что я накопал. вот текст -----Точно такая же проблема была - кнопка развалилась на 2 части - красную и чёрную(там оказывается защелки хлипенькие). Я вытянул модуль управления климатом. И через это отверстие просунув руку вытолкнул кнопку с обратной стороны.
Ребята привет, у меня такая же проблема с кнопкой, подскажите мне как вытащить блок климата. Там под ним два отверстия засовывал туда пальцы прожимал аккуратно, но ничего не меняется блок как стоял жестко так и стоит, даже не шевелится. А продавливать с большей силой боюсь, не дай бог сломаю.
Смотрел видео, и вот не могу понять как он так сделал, может там не нажимать нужно, а что то другое? Подскажите плиз.
Просто потянуть на себя Я тоже смотрел видео. И так и сяк нажимал в эти углубления. А оказалось надо просто тянуть.