Проблема с кондеем

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Kocmoss, 2 авг 2013.

1. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Всем привет!

У меня в феврале произошло небольшое ДТП, повредил радиатор кондиционера (машину с пробитым радиатором не эксплуатировал).
    Мне его офицалы очень оперативно заменили, все заправили и я ездил дальше.

Где то в конце мая у меня начал барахлить кондей, то дул холодным то не очень, к офицалам ехать было некогда, поэтому заехал к другу в сервис, заправил и все стало ОК.

Несколько дней назад у меня опять начались аналогичные проблемы но так как я далеко от Москвы и от ОД и продиагностировать машину тут просто негде, решил опять заправить фрион чтоб хоть как то с прохладой доехать до дома.

Подключили аппарат для заправки кондея, он забрал у меня 380 грамм и потом закачал 550 грамм газа. Получается с мая по август из системы ушло 170 грамм.

Но главная проблема заключается в том что после заправки проблемы не ушли, компрессор то работает то нет, и закономерность я понять не могу. единственное я заметил когда останавливаешься и когда едешь по трассе он не работает, а когда медленно едешь по городу он иногда включается а иногда нет.

Пробег у машины не очень большой 60 тыс. км, вряд ли что то с компрессором могло случится.

А6 Allroad 4f 2011

Подскажите, может у кого нибудь было что то подобное?!
    В чем может быть еще дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
  3. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Всем привет!

А сколько у нас должно быть масла в системе кондиционера? и сколько надо доливать при заправке кондиционера???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Мне кажется, имеет смысл напрячься и доехать до ОД
    А то залечат Вашу машину до (полу)смерти...

5. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Залечили уже.... компрессор под замену.

Просто на будущее интересно. Все кондиционерщики говорят в один голос что если была небольшая течь фреона и не какие узлы не меняли то при заправке системы масло добавлять не нужно.

А в АЦ сказали что 50-70 грамм масла нужно доливать...
    Видимо у нас какой то не стандартный кондей.

6. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Привет. Ситуация как у тебя. Повредил радиатор кондея,заменил-перезаправил с добавлением масла. Сейчас работает как ты описывал- как у тебя. Диагностика без ошибок. Тоже на компрессор грешу. Как определили что это компрессор? Ты компрессор заменил? Что еще нужно менять помимо?(осушитель вроде)

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Там проблема в том, что езда с незаправленной системой равносильна работе двигателя без смазки
    Сколько так нужно проехать, километр или сто, не знаю, но в результате компрессор под замену

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, ты прав.
    Если пробит радиатор кондея - климат надо СРОЧНО переводить в режим ЕСОN. Иначе компрессор будет маслать в сухую. Смазка улетает с фреоном и компрессор сам себе сжирает - все уплотнения и подшипники.

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Может я ошибаюсь, но экон не поможет. На 4FС6 нет электромагнитной муфты, которая отключает вал компрессора от шкива.

10. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    вроде поможет, там нет муфты но есть клапан, и когда давление низкое, клапан просто не открывается компрессор гоняет масло с по малому контуру и смасывается.

Другое дело у меня, мне заправили без масла. и давление было нормальное, а масла нет. вот компрессор и сдох.

В итоге мне поменяли компрессор и дроссель и самое приятное что все сделали по гарантии.....

Так что у меня все обошлось малой кровью.

11. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Как определили не знаю. сдал машину к дилерам, они сказали что компрессор, поменяли его и дроссель, осушитель вроде не трогали...

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    читайте внимательнее
    когда система пуста, компрессор гоняет воздух, не смазывается - следовательно умирает. Кнопка в этом случае ни на что не влияет
    Единственная возможность - снять приводной ремень со шкива компрессора, если это вообще возможно

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну а разница какая? Главное замкнуть компрессор на самого на себя. А как это будет сделано, отключением муфты или выключением клапана, уже без разницы.

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тут вы не правы. Почитайте Эльзу. Клапан (после включения режима ECON) перекрывает выход с компрессора.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Режим экон включается автоматически по показанию датчика давления (при снижении давления в системе). Но как показывает практика, это помогает слабо. Так что нажимай не нажимай, параллельно.

16. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    тогда получается как то глупо сделано. Получается если зимой система по каким либо причинам разгерметизировалась то весной ты попадаешь на новый компрессор??