Приветствую! У меня ауди А5 2.0 кваттро 211лс с с-троником. Машине скоро будет 3 года, пробег около 45 т км. В последнее время несколько раз во время движения появлялась ошибка на дисплее о коробке. Я никогда ее полностью не успеваю прочитать, так как она появляется на 3 секунды во время движения. Написано про ошибку коробки, но, что можно ехать дальше. Типа "blabla Gearbox functionality blabla. You may continue driving". Эта ошибка появляется во время разгона автомобиля, при этом машина в разгоне резко замедляется. Собираюсь ехать на ТО на днях, не подскажите в чем может быть проблема? Заранее благодарен
Кстати вопрос. Вот был у меня Цивик на роботе, так дилер и производитель рекомендовали при остановках переводить коробку в нейтраль. Возникает у меня закономерный вопрос, нужно ли VAGовский с -троник также переводить в нейтраль, дабы коробка прослужила дольше?
а можно пруф данной рекомендации от производителя (Хонда Моторс Рус)? Насколько я знаю наоборот категорически нельзя переводить рычаг переключения передач в нейтральное положение при длительных остановках.
В инструкции по эксплуатации этого нет. Но дилеры категорически ссылаются на рекомендацию производителя. Вот тут Например автосалон дает рекомендацию по переводу коробки в нейтраль на остановках (в поиске необходимо вбить "робот"). От себя хочу добавить, что 6 лет владел цивиком с роботом, на любых остановках переводил рычаг в нейтраль и за все 6 лет у меня не было ни одной ошибки коробки.
прямых указаний что так делать можно - не увидел. На цивиковском роботе наверное так делать можно, а вот на обычном аккордовском автомате это не рекомендовалось.
На аккорде стоит автомат, т.е.гидротрансформатор. На цивике это робот, т.е. присутствует сцепление, которое имеет свойство перегреваться и т.д. На автомате естественно смысла в переводе на нейтраль нет. На роботе да. Собственно мой вопрос и заключатеся в том, что с-троник это робот, но с двумя сцеплениями, так вот нужно ли на нем переключаться в нейтраль.
+1. Тоже нигде не могу найти четких рекомендаций. Кто-что пишет... Сам стараюсь на паркинг ставить на светофорах.