A5 B8 Проблема с коробкой !!!

Тема в разделе "A5", создана пользователем Ramazek, 24 сен 2014.

1. Ramazek

Ramazek Новичок

9 окт 2013
    13
    A5 3.2 07
    Добрый день! A5 3.2 . коробка вариатор VL381. пробег 120к. Пару дней назад появился характерный звук типа "клац" при включении "R" так же при езде задним ходом какие-то наподобие звуки появляются. На "D" проблем нет. Единственное что при трогании с места иногда как бы делает рывок. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, что может быть как бороться и примерная смета расходов. Заранее спасибо!

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Для начала обновить ПО коробки до последней 10й версии.
    Дальше смотреть.
    Обновлять у ОД только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramazek

Ramazek Новичок

9 окт 2013
    13
    A5 3.2 07
    А что даст прошива. Звук может появиться если прога старая ???

4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Рывок при троганье пройдет, как минимум
    Рывок на холодной? или всегда? Если только на холодной, то 100% пройдет. Новая прошивка именно этот глюк и исправляет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ramazek

Ramazek Новичок

9 окт 2013
    13
    A5 3.2 07
    Рывок периодически и на горячую бывает. Так что трогаюсь просто педаль отпускаю и как сама начинает ехать там уже газку поддаю. На форуме почитал ребята тож говорили что болезнь.

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Вот эта хрень именно прошивкой и лечится :)

7. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    Я звонил ребятам по вариаторам-не помню кто-но самые большие по вариаторам именно, сказали что для наших перепрошивка только с заменой блока управления. 2 часа работы и около 35 000 вроде.

Скорее всего тоже поеду в ближайшее время шиться...

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Бред какой-то, дилер сказал, что шьется на любой А5 с вариатором. На всех А5 стоит один блок по вариатору, который шьется.
    Развод какой-то, заедь к дилеру сначала, за спрос денег не берут