Проблема с КП (робот) на RS5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Alex_Kirov43, 12 мар 2016.

1. Alex_Kirov43

Alex_Kirov43 Новичок

12 мар 2016
    5
    Audi RS5
    Ребят, всем привет! Имеется RS5 2011 года на роботе (7 ступ с двумя сцеплениями). Куплена с ноля. Пробег 56.500 км. По гарантии официалы заменили три платы управления коробкой 1,5 года назад - 2 платы мехатроника и полгода назад одну.
    Коробка начала пинаться при переключении вниз с 4 на 3 и с 3 на 2. "на горячую" удары сильнее. Иногда переключение проходит без ударов. Ездил к официалам: не знают что с коробкой. Предлагают сделать адаптацию (хотя адаптация делалась 6 мес назад) и потом будет ясно. Кто сталкивался с проблемой? Что делали? Нужен совет. Хотя бы понять в чем причина. Официалам доверия ноль, особенно в текущей экономической ситуации. Машина не на гарантии.

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    По пробегу и году ты под куланс подпасть можешь, может все же дилер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_Kirov43

Alex_Kirov43 Новичок

12 мар 2016
    5
    Audi RS5
    Уже нет. Был у официала неделю назад. куланса уже нет.

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    причина? нет ТОшек?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    мы меняли коробку целиком .сначала поменяли платы потом мехотроник .машина была уже не на гарантии

6. Alex_Kirov43

Alex_Kirov43 Новичок

12 мар 2016
    5
    Audi RS5
    Причина истечение по сроку.

7. Alex_Kirov43

Alex_Kirov43 Новичок

12 мар 2016
    5
    Audi RS5
    В итоге сколько вышло по деньгам? Симптомы были такие же?

8. rerix1

rerix1 Участник форума

25 янв 2014
    166
    S4/B8 Avant
    Та же проблема у меня на s4 53000 пробег ,коробка та же . Только пинается при повышении передачи ,с начала только с 1ой на вторую теперь с 3 на 4ую. Говорят помогает адаптации перепрошивки какие то ,но не надолго. А вообще у всех такая проблема с ДСГ ,я лично просто забил" на проблему пока вообще не развалится !
    А вообще конечно интересно было бы узнать суть проблемы!

9. Alex_Kirov43

Alex_Kirov43 Новичок

12 мар 2016
    5
    Audi RS5
    Мастер-приемщик у официалов кулуарно сказал, что проблема в вилке, скорее всего. Но её отдельно не меняют, а меняют коробку целиком. Это стандартно для Ауди, поменять целый узел. Деньги нужно зарабатывать.
    Но: вопрос в чем причина.
    Ни коробку ни машину менять желания нет.

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    75000 было перед новым годом

11. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    Попробуй заменить масло в коробке, говорят после этой процедуры пинков становится меньше. А так мехатроник под замену. Катайся пока не вылетит ошибка. Если уж совсем бесит, то меняй сейчас.:)