Проблема с ксеноном

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем alexandrofokin, 11 мар 2015.

1. alexandrofokin

alexandrofokin Новичок

28 сен 2010
    72
    А6С5 2.5TDI BAU 03
    После покупки машины озадачился заменой штатных ксеноновых ламп. На машине стояли разные (и очевидно старые) лампы, которые светили уже не очень... при этом включались без нареканий... Купил новые лампы филипс d2s и тут понеслась... Новые лампы не разгораются... Т.е. включаю фары, лампы мигнули и потухли, ну когда несколько раз вкл./выкл. может загорется нормально, а может и нет... Лампы местами менял не помогает, на блоки жалоб не было (ставишь старую лампочку и всё срабатывает сразу)...
    Было у кого такое??? Что это всё таки лампы г... или блоки старые, не могут разжечь... Если лампы, то какие брать, чтоб 100% норм, поставил Philips Original Plus - 85122+. Если блоки -то оригинал в виде хелы (дорого) не вариант, может качественный заменитель из китая???
    Заранее благодарен за ответы и предложения!!!!

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    возможно лампы купил гуамнолевак,какие стояли?что за блоки розжига стоят на данный момент(оригинал/неоригинал)?чудес на свете не бывает,если блоки розжига стоят родные,то скорее всего тыкупил лампы гавеные,ну не могут одновременно навернуться 2 оригинальных блока,"усталости" от возраста у них не бывает,либо работают,либо нет,другого не дано,
    на счет качественных заменителей из Китая,как говорится не смеши мои тапочки.

пы.сы. ксенон то хоть штатный? а то мож фары под оригинальный ксенон стоят,а сам ксенон(блоки+лампы) какой нить Корее-Китайский.

пы.пы.сы. только замена ламп тебе вряд ли что то даст,проблему плохого света нужно решать комплексно: разбирать фары,менять или полировать стекло,чистить линзу(т.к. скорее всего на ней конкретный налет),смотреть отражатель линзованного модуля,если живой то того что описал будет дотаточно,если отражатель уставший,то для получения нормального света придется заменить весь линзованный модуль,в оригинале стоит би-модуль Е55,он в продаже не бывает,как аналог идет Хэлла классик2 с диаметром линзы 3 дюйма(именно такой стоит на рестайле),этот би-модуль встает на штатные места крепления,есть огромная тема посвященая восстановлению фар С5,она так и называется "фары А6С5 разборка,промывка,сборка" там все описано,несколько способов как разобрать,как собрать,какой материал для этогь используется и т.д.,ищи штудируй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexandrofokin

alexandrofokin Новичок

28 сен 2010
    72
    А6С5 2.5TDI BAU 03
    #3 alexandrofokin, 11 мар 2015
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
    Ксенон родной, Лампы стояли одна филипс другая които, филипс уже очень устал с лёгким оттенком зелени... Про блоки сказать ничего не могу, по видемому придётся фары снимать и смотреть... А сами фары в отличном состоянии... их прошлый владелец менял, сказал были в плачевном состоянии...
    Машина рестайл

4. alexandrofokin

alexandrofokin Новичок

28 сен 2010
    72
    А6С5 2.5TDI BAU 03
    Сегодня вплотную занялся проблемой!!! Вообщем так... взял я свои новые лампочки, проверил их как написано в теме про подделки... Лампочки кстати настоящие Philips Original Plus - 85122+!!!! Купил два блока розжига фирмы SKY и два переходника под лампочки D2S. Фирму эту выбрал т.к. много положительных отзывов, 1 год гарантии на блоки, да и на старой машине стояли 1,5 года... работали без нареканий!!! Поставил блоки на штатные места, всё подключил, поставил новые лампочки и тадам... Всё работает!!!!:rock: Как позже выяснилось старые блоки уже кончаются, но медленно и не тянут новые лампы, только вспышка и всё... Единственная странность - это то, что старые блоки без проблем разжигают старые лампы...:)

5. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Это нормально, я тоже после замены ламп на новые оба блока поменял:lol:

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    не знаю парни что в этом нормального :shock:,менял лампы на очень многих машинах,ни на одной никогда не возникало подобных проблем,блоки либо работают,либо нет,ему фиолетово какую лампу разжигать новую или старую,если после установки новых ламп блок не может ее разжечь,то это проблема ламп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Я вот тоже раньше так думал, но , как это ни странно, с новым блоком зажигается и горит, а со старым или не зажигается, или тухнет через пару секунд.
    А старые "зеленые" лампы со старым блоком работали нормально. Может выгоревшие лампы меньше тока потребляют?

8. alexandrofokin

alexandrofokin Новичок

28 сен 2010
    72
    А6С5 2.5TDI BAU 03
    victkh Какие блоки поставил?

9. Vovapeno

Vovapeno Участник форума

7 мар 2013
    149
    A6/C5 2.8 99г.
    У меня такая проблема была с китайскими лампами, на горячую проблем не было, причем с любыми китайскими и корейскими блоками лампы работали без проблем , скорее всего лампы подделка))

10. Алексей 1980

Алексей 1980 Участник форума

16 янв 2013
    235
    А6/4В 2,4 AGA 98г.
    Тоже одна лампа погасла, стояли Osram 4300 или 4200, поставил MAXLUX 5000. Через 3 дня одна начала моргать, через 1 разжигалась через 1-2 мин., вторая нормально горела. Заменил по гарантии одну лампу, 4 месяца все нормально. При замене на новые светить стали лучше.

11. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Оригинал, 1 чуть бушный, другой новый

12. Андрей589

Андрей589 Новичок

4 апр 2013
    18
    А6 С5 3.0 03г.
    Рекомендую проверить напряжение на аккумуляторе, скорее всего окисление плюсовой клеммы или минусовой и потери. Родные блоки безумно чувствительны к просадке по напряжению. Если со светом напряжение ниже 14.3 на заведенную- чистите клеммы аккумулятора, двигателя! и проверяйте подрулевой переключатель и будет вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!!

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    с какой это радости оно должно быть не ниже 14.3?с включенными потребителями будет здорово,если напряжение не просядет ниже 13.7-13.9,но даже если напряжение просядет до 13в.,никаких проблем с розжигом газоразрядных ламп быть не должно,это есть огромный плс ксенона,т.к. просадка напряжения даже до 12.5в ему фиолетова.

14. Андрей589

Андрей589 Новичок

4 апр 2013
    18
    А6 С5 3.0 03г.
    Норма 14.4. Если у Вас напряжение при исправном генераторе проседает до 13.7, это говорит о плохом контакте, не более того. Я лично с этим столкнулся, у меня одна лампа новая не разжигалась. Долгие поиски и эксперименты привели к тому, что блоки стабильно разжигают новые лампы оригинал только при 13.8 вольт, при 13.5 стабильно два блока одновременно не запускались. Потом прочитав кучу инфы, и разбираясь почему у меня есть легкие подталкивания на вариаторе(перебранном) и один блок не запускается, я обнаружил напряжение 13.7 вольт, потом обжал плюс тисками, зачистил минус на кузов от аккума и о чудо, заряд поднялся до стабильных 14.46. При этом, при включении ближнего света фар и климата, напряжение ниже 14.41 не опускается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И да, толчки на вариаторе пропали полностью и теперь возвращаясь из командировки спустя 2 месяца машина легко заводится без прикуривания и тому подобных манипуляций. Просто примите 14.4 вольта за норму и проверьте у себя. Да, генератор у меня 150 ампер, но даже со 100 амперами не думаю что просадка будет больше 0.2 в с ближним светом, климатом и попогреями))))

15. Андрей589

Андрей589 Новичок

4 апр 2013
    18
    А6 С5 3.0 03г.
    Если вы мне не верите, могу сделать подробное видео с замерами под нагрузкой и без,... Или просто для начала подключите мультиметр и сильно пошевелите плюс в месте обжатия его в клемме, и минус заодно....

16. Андрей589

Андрей589 Новичок

4 апр 2013
    18
    А6 С5 3.0 03г.
    Рекомендую проверить напряжение на аккумуляторе, скорее всего окисление плюсовой клеммы или минусовой и потери. Родные блоки безумно чувствительны к просадке по напряжению. Если со светом напряжение ниже 14.3 на заведенную- чистите клеммы аккумулятора, двигателя! и проверяйте подрулевой переключатель и будет вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!!

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ты заблуждаешся,норма не ниже 14-14.2,а будет ли это 14.1 или 14.4 без разницы,к примеру генератор изначально может выдавать не более 14.3 и это совершенно нормальное явление и не является чем то негативным,
    хочешь я тебе тоже сделаю видео,как придя в гараж я даже без заводки мотора,иными словами чисто на аккумуляторе с его 12.5 вольтами,без проблем включу ближний и штатные блоки без каких либо проблем разожгут лампы от 12.5в.?

18. Андрей589

Андрей589 Новичок

4 апр 2013
    18
    А6 С5 3.0 03г.
    Полностью согласен(зажигается от 12.5, но если есть окисление и в момент включения фар будет просадка(плохой контакт), блоки розжига будут глючить, это факт. По поводу генератора, ну пускай у Вас будет 14.2, я не возражаю)). У каждого своя правда). Я этот вопрос очень долго изучал, прошерстил кучу форумов, проверил на нескольких исправных машинах. И везде оказалось 14.4-14.55. Хотя, да некоторые регуляторы имеют термокомпенсацию. Но у меня на улице сейчас +5 градусов. в 25 возможно и упадет до 14.2.

И да, если у Вас утром 12.5 вольт на аккумуляторе, соглашусь аккум заряжен более 90 процентов, что норма. Но разбираясь в особенностях аккумуляторов, все равно получается 14.4 в для а6 с5 поколения. Естественно более современные ведут себя по другому...

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ты уже противоречишь сам себе...

20. Андрей589

Андрей589 Новичок

4 апр 2013
    18
    А6 С5 3.0 03г.
    Ну, согласен. Уточняю, при просадке. Именно при просадке, тоесть при падении до 13.8 блоки стабильно себя ведут. Возможно, истинной причиной является на скользко десятых вольт просадка.... Но стоит просесть до 13.5 примерно, блоки перестают запускаться. Опять же это было только на блоках хелла. Подтыкал китайские, им все равно, стабильно разжигали.