Проблема с МКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Duncankursk, 30 окт 2013.

1. Duncankursk

Duncankursk Участник форума

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Привет,друзья) столкнулся со странной проблемой.у меня мкпп..вроде надежная штука..все вроде норм..передачи не вылетают и тд..но есть 2 вопроса.

1.Бывает включаешь первую..и она как бы не до конца входит..как на препятствие какое то наталкивается..чуть сильнее надавишь и норм..а бывает все четко и хорошо..та же ерунда со второй и оч редко третьей передачей...пробег 160. куда смотреть счто просить диагностить..

2.на все тех же второрй-третьей бывает машина как бы подвывает при сбросе скорости..

Напишите свои мысли по этому поводу..с подобным сталкиваюсь впервые потому теряюсь.Заранее спасибо.

2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    У меня механика , особых проблем не замечал как у вас , может иногда первая не так плавно включается , но это иногда и особо меня не раздражает ...
    Где то читал что можно регулировать кулису , но это скорей всего только в сервис ...
    Про подвывание ничего не замечал ... масло в норме ?

3. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    #3 ikonstantinov, 31 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    Я как-то настраивал кулису после того, как снял тяги. Было то же самое по втыканию передач, после того как собрал. Долго настраивал часа 3, но настроил. Регулируй кулису.

Первое условие, чтобы шарнирный механизм был в норме: шарнир в салоне и шарнир на улице у штока коробки.

Про подвывание. Подвывать не должно сильно, но работа в работе коробки есть некоторый звук, вращающихся шестерней на определенной передачи. Абсолютно бесшумной она быть не может по определению.

4. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    океее буду копать в кулису

5. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    а сколько масла в коробке...и реально надо его менять?просто ельза пишет что на весь срок службы..и я чтот засомневался..что на весь

6. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Масла там где-то 2.5 или 3 литра, точно не помню. Менять не надо. Я менял, никакой разницы вообще.

7. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Была такая проблема на А4Б5, правда, плохо втыкались первая и задняя, что было симптомом сцепления, хотя оно было меняное. В итоге оно и оказалось: был брак - сломались два лепестка в корзине и сцепу вело. Заменил, все ОК.

8. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    о как..проверю!!

9. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    У меня тоже подвывает немного на второй при торможении двигателем, уже 4 года как подвывает. Как-то решили описанные проблемы заменой масла и регулировкой кулисы?

10. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    если честно пока не добрался(((сезон по работе заканчивается...беготня(((