A8 D4 Проблема с напряжением бортовой сети Ауди А8 4H

Тема в разделе "A8", создана пользователем Sabit91, 5 апр 2020.

1. Sabit91

Sabit91 Новичок

16 дек 2019
    28
    Казахстан
    Audi A8L 4H
    Всем доброго дня! Прошу помощи, случилось беда. Ночью сигнализация завела машина по падению напряжения аккумулятора. Так как не правильны были выставлены настройки пандоры, машина не заглушилась и проработала 7 часов. После как открыл машину обнаружил следующие: Ошибка рулевого управления, отказал элетроусилитель руля, система старт стоп тоже. Руль как и положено теперь как на жигулях, думаю даже еще тяжелее(( Из информации полученной на форуме понял следующее, то что руль отказал по причине падения напряжения ниже 13 вольт. Суть такова что при заведённой машине напряжение выше 12,5 вольт не растет и местами бывает даже падает до 11,7 вольт.
    Даже при движении максимум 13. Самое что интересное, что сегодня попробовал еще раз завести на холодный пуск, и напряга дала 14,5 вольт, стабильно держалось так около 20 минут и снова падение до 12,5 вольт(( при холостых оборотах. Диагностировать не имеет возможности пока карантин, ничего не работает. Может кто подскажет в чем может быть причина?

Вложения:

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Быстрей всего в генераторе либо в плохом контакте на соединениях.
    Проверти все соединения от гениратора до акамулятора а также массу кузова.

3. Sabit91

Sabit91 Новичок

16 дек 2019
    28
    Казахстан
    Audi A8L 4H
    Вот тоже об этом думаю, а какое напряжение норм для заведенной? Должен держать 14,5?

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Точно по вашей машине не скажу но думаю не меньше 14v.
    В а8 д3 часто такой просаткой виной является провод от пиропатрона до акамулятора а вот по ваше машине ещё пока незнаю.
    По трогайте провода возле аккумулятора греются или нет.

Владимир_Вартовск нравится это.
  5. Casad

Casad Участник форума

8 апр 2011
    430
    Архангельская обл.
    A8D4 4.2CDRA 2011
    Всем привет.
    Была такая же проблема. Решилась заменой генератора, при этом на стенде работу старого генератора оценили как очень хорошо.. Сейчас напряжение 14,5В - 14,7В ; на старом не поднималось выше 13В.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...