Проблема с оборотами

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем DoNXaoCc, 20 дек 2014.

1. DoNXaoCc

DoNXaoCc Участник форума

17 окт 2014
    150
    А6/С5 2.4 ALF 98г.
    На улице погода сырая, дождь поехал я на дальняк... Спустя какое то время начал замечать, что педаль тормоза тупит, нажимаю, машина подумает немного и потом поддает газу, начал присматриваться, заметил, что обороты повышенные... Обычно, когда плавно еду (разгон, торможение) скорости переключаются ниже 2к оборотов, а сейчас они поднимаются до 3 минимум, а педальку то нажал плавно, не притапливал. Потом стоял на нейтралке и нечаянно нажал слегка на педаль газа и заметил, что обороты провалились и машина почти заглохла, попробовал еще пару раз так и машина вообще заглохла. Когда стоял на нейтралке, то чувствовалась какая то небольшая вибрация и троение, обороты плавали, да даже при езде... Что за ерунда такая подскажите пожалуйста!:sos:

2. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    у меня что то подобное на холодную. не знаю в чем причина.

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ну тут вариантов то несколько:
    1.обратиться к профессиональной гадалке(скорее всего обманет)
    2.обратиться к телепату(тоже вряд ли поможет)
    3.попробовать погадать на кофейной гуще(возможны интересные варианты замены всего по очереди)
    4.сделать диагностику,самому или в сервисе(это как ни показалось странным,является самым действенным и надежным способом)
    выбор варианта конечно же за владельцем авто.

пы.сы. да к стати это не все варианты,можно попробовать по звездам,по гороскопу,бабка поветуха,гадание на картах и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Еще можно спросить волшебную ракушку

5. DoNXaoCc

DoNXaoCc Участник форума

17 окт 2014
    150
    А6/С5 2.4 ALF 98г.
    Я смотрю, ребята остряки появились

6. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    скорее всего вакуумную систему двигателя надо смотреть, искать негерметичность
    между тормозами и мотором связь только по вакууму...по крайней мере на алф

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    а что ты ожидал услышать про проблемы на машине где кроме механических неисправностей,все электронно-электрические проблемы решаются с помощью диагностики?
    каждый второй-третий новичек задает аналогичные вопросы и вполне логично первое что он слышит в ответ:-"диагностику делал?","что показала диагностика" и т.д. и т.п.,сказать по чеснаку,надоедает говорить одно и тоже,поэтому и приходится прибегать к юмору.

8. DoNXaoCc

DoNXaoCc Участник форума

17 окт 2014
    150
    А6/С5 2.4 ALF 98г.
    Ожидал услышать похожие ситуации, не для этого ли сюда пишут ваапще?
    А погадать я могу и в сервисе сразу, для чего тогда форум нужен, не подскажешь?

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ты перечислил кучу проблем...

причин может быть несколько,а может всего одна(просто другие будут вытекать из за нее) и сказать что либо определенное можно лишь опираясь на результаты диагностики,
    к примеру коробас может мандить из за некорректно работающего соленоида стоящего на гидроблоке,а может из за некорректно работающего ДМРВ,а может еще из за чего,ты как все сразу заменишь или методом проб и ошибок будешь заменять детали?,троение тоже может быть по разным причинам,поэтому и говорю тебе,что на С5 при поиске проблем перво наперво делается диагностика,результаты выкладываются в теме и задается вопрос,мол так и так есть(или нет) такие то ошибки,такие то проблемы и вот тогда уже можно что то предположить,в противном случае опираясь на советы "из воздуха" можно пол мотора перебрать и ничего не решить,
    была тема на форуме,клубень плакался мол загорелась лампа давления масла и далее как и ты:-"что может быть?",ну ему и насоветовали что может быть,клубень уже на полном серьезе переваривал мысли по поводу переборки мотора,я посоветовал прежде чем вложиться в перебор,хотя бы замерить давление в системе смазки,в итоге всей этой эпопеи он замерил его и все свелось к глючащему датчику давления масла стоимостью 300р.,
    вот и с тобой такая же фигня,тебе говорят сделай диагностику,а ты просишь тебе без нее погадать.

пы.сы. в каждой шутке есть доля правды,в моей шутке правда содержится в пункте под номером 4.

10. DoNXaoCc

DoNXaoCc Участник форума

17 окт 2014
    150
    А6/С5 2.4 ALF 98г.
    Прошу прощения, опечатался, педаль не тормоза, а газа.

11. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    alexson.75, тебя надо назначить модератором ветки 4bc5 :D