Проблема с очисткой стекла A6C7

Тема в разделе "A6", создана пользователем piponi, 2 фев 2012.

1. piponi

piponi Участник форума

24 ноя 2011
    151
    А6С7 V6 3.0 TDI
    Являюсь счастливым обладателем данного, но когда начались метели, особенно при низких температурах, выявился один очень неприятный недостаток. Растаявший снег с лобового стекла стекает на дворники, расположенные ниже, и намерзая на самом стекле и на тех же дворниках превращает последних вбезполезные куски льдышек((( Все бы ничего, но поднять их, как на большинстве авто чтобы нормально почистить не представляется возможным, мешает капот. Как уважаемые коллеги выходят из ситуации, поделитесь опытом.

2. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Re: ПРОБЛЕМА с очисткой стекла A6C7

А ммi есть функция - снять щетки, они поднимутся над капотом немного и все получится почистить)

3. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Еще есть такой момент, выключаете зажигание и нажимаете рычаг стеклоочистителей, и щетки поднимутся в сервисное положение.

4. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Ух ты! Вот это интересно. Надо так попробовать. Спасибо, Betina! :beer:

5. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    А я тут заморочился заменой щеток на неоригинальные, потому как вообще родные плохо трут - в дождь пленку оставляют через которую ночью ничерта не видно, когда грязь смываешь - полосы. Так вот неоригинала в Москве нет, не нашел. И в итоге купил Valeo по размеру и дома просто переставил крепления с родных и всех делов. Трут гораздо лучше. Надо будет весной теперь проверить.

6. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Да не за что. Я часто пользуюсь данной функцией, щетки поднимаю, чтобы не примерзли, допустим сегодня, валит снег и мороз -17.

7. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    опять же данная проблема на всех ВАГовских авто фактически ! ну почему не сделать внизу стекла где располагаются щетки зону обогрева какую то , не електро так обдув туда как то направлен бы был чтоли , а то греет обдувом как раз выше и на щетках при такой погоде как сегодня действительно намерзает .

8. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Вы не правы насчет всех ВАГовских авто, у меня на Пассате было стекло с подогревом. А здесь да-приходится страдать.

9. Ernesto

Ernesto Участник форума

30 мар 2011
    299
    X5 50i ; A6 3.0д
    а какой размер щеток? в каталогах инет магазинов ничего нет для с7..
    тоже не доволен родными щетками. спасибо

10. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    650 и 530 мм. Родные щетки на А6 стоят фирмы SWF, их я не брал. Взял Valeo. Bosch не встанут с родными креплениями.

11. Graf (77 RUS)

Graf (77 RUS) Участник форума

15 сен 2010
    278
    Москва
    ждун
    сегодня также не понравилось как обмерзает стекло, как только снег ложился на стекло он сразу замерзал.....толком ничего не помогало, поставил обдув стекла "front" он начал дуть прохладным как бы борясь с запотеванием, отключил кондей и прибавил температуру до 23С, стало невыносимо жарко, зато пропало обмерзание, но думаю это не решение проблемы!

С уважением!

12. piponi

piponi Участник форума

24 ноя 2011
    151
    А6С7 V6 3.0 TDI
    Re: ПРОБЛЕМА с очисткой стекла A6C7

Спасибо, действительно стало удобнее))

13. piponi

piponi Участник форума

24 ноя 2011
    151
    А6С7 V6 3.0 TDI
    Будьте добры поподробнее, у нас же с кнопки заводится, как выключить зажигание?

14. Graf (77 RUS)

Graf (77 RUS) Участник форума

15 сен 2010
    278
    Москва
    ждун
    piponi
    если при этом не нажимать тормоз, то кнопка включает и выключает зажигание.

С уважением!

15. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Имеется ввиду глушите авто и после этого нажимаете вниз один раз рычаг стеклоочистителей и вуаля, щетки встают в сервисное положение.:hi:

16. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    SWF ставил на все машины, но тут есть действительно косяк, обмерзают за счет своей тонкости, использую отмараживатель стёкл, чтобы не скрести новое стекло и все класс, набрызгал на них и в путь :)

17. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    таким образом в сервисный режим и на фольксвагенах и на шкодах еще переводились щетки .

18. DIMiurg

DIMiurg Участник форума

27 сен 2011
    249
    А6(С7)2,0Т
    Проблема с обмерзанием щеток при снеге в движении у меня была на всех авто достаточно многих уважаемых производителей. Правда ни у одного не было подогрева лобовухи. Но в принципе это не критично, и не часто.
    На А6 зато форсунки омывайки с подогревом брызгают нормально даже в -27, побрызгайте побольше, и счетки отойдут, если незамерзайка хорошая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Что-то пока за зиму ниразу не сталкивался. А насчет счеток, делаю антидождь и весной-летом-осенью практически ими не пользуюсь.

20. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Совершенно верно, кто до А6 ездил на авто от VAG, тот об этом знает.