Проблема с ошибками Ауди Q5 Гибоид

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ais54, 11 ноя 2015.

1. ais54

ais54 Новичок

11 ноя 2015
    11
    Господа!
    Столкнулся с проблеммой этого "волшебного" автомобиля.
    Машина после не большого ДТП.(левое крыло решетка..)
    Последствия ДТП были устранены, в т.ч. и по системе SRS.
    На данный момент авто НЕ заводиться.
    В блоке EV не стираемые две ошибки 12372___12377.
    Что Это за бяка такая?
    В Основной базе этих ошибок нет.
    Возможно что они "засекречены" (глубоко) в технической документации на ЭТО авто.
    Догадываюсь :что ошибки связаны с питание гибрда ( АКБ и Контроллер DSM в багажнике) Возможно (но не факт) Это отголосок сигнала блока SRS
    Питание с батареи НЕТ. Видимо контроллер через внутринние реле НЕ пускает питание вообще.

Может кто-то знает конкретно перевод ОННЫХ ?
    Буду крайне призначетел.
    Спасибо!

2. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    А оф. дилер что говорит ?

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ключ для отсоединения высоковольтной батареи под полом в багажнике стоит на своём месте или нет?
    Советую не лазить в этот авто вообще, в смысле забудь про шнурки и прочее. Там высокого напряжения хватит чтобы испепелить человека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ais54

ais54 Новичок

11 ноя 2015
    11
    Спасибо_ Однако все гораздо серьезнее.
    Там все в порядке и замок и ключь и прочее..Я же писал проводка и предохранители все ГУД.
    Причины мне видяться 3
    1. После сработки SRS в блоке батареи прописалась регистрация события и требует удаления. ( я не уверен)
    2. Высоковольтная батарея разрядилась до такой степени (ниже нормы) что работа ее невозможна. ПО этой причине идет блокировка выходных реле-модулей в батареи.
    Это конечьно маловероятно но не исключено.
    3. От механического удара авто что-то сместилось в элетроприводе..и идет (опять-таки) блокировка батареи. Ее пуск не возможен.
    О чем говорит и ошибка

12372
    Стартер не проворачивается: механическое блокирование или сбой в электрической цепи

Не достаточное напряжение (здох) АКБ 12 вольт основной. Действительно ОН не заряжаеться...нет емкости_ сегодня куплю поставлю новую...возможно потребуеться аодзарядить и ВВБ если система пуститю

Вот как-то так.
    Мой вопрос был больше адресован т.с.специалистам у которых есть знания в ЭТОМ вопросе.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #6 igor33, 14 ноя 2015
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    Да этих машин штук 100 на всю Россию наверное. У нас в Калининграде например всего одна. Ты думаешь есть смысл всё это держать в памяти? Есть отличная диагностическая программа ODIS, вот она даёт ответы на все ошибки в Ведомом Поиске Неисправностей. Едешь к ближайшему ОД и там получаешь всю информацию. Или приобретай соответствующее оборудование.

7. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    Поддерживаю Игоря, любые операции на высоковольтной части опасны для жизни! и должны проводится специализированным персоналом, поэтому стоит обратиться к ОД!!

добавлю для справки что при столкновении на Гибриде когда срабатывают преднатяжители ремней, и подушки безопасности, отсоединение высоковольтной батареи от высоковольтной сети будет необратимым, то есть отменить его можно будет только
    с помощью диагностического тестера у ОД.

Запустить гибрид с неисправностью высоковольтной системы невозможно ни от доп.стартера ни от тягового мотора.
    Если уровень заряда высоковольтной батареи опустится ниже 5 %, её зарядка больше не возможна!
    и ещё - на Q5 три батареи: две 12V и одна высоковольтная...

8. ais54

ais54 Новичок

11 ноя 2015
    11
    Разбираюсь потихоньку с гибридом.
    Должен Вас поправить что при регистрации удара статуса (уровня) 2 ошибка блокировки, которая прописывается в блок BMS батареи, запрещает ее работу полностью. Никакой диллер ни каких вопросов не решит_ИМХО ________Замена батареи.__________________ Это связано с принципиальной позицией производителя__________________Люди научились решать ЭТУ проблемму. Онако все операции по целостности элементов и безопасности возлогаются уже чисто на мастера. Система требует оч.высокой ответственности...поэтому "колхозить" кому попало крайне нежелательно______Однако...при небольшом ударе авто....платить за батарейку 600-800 тысячь думаю ОГРОМНОГО желание нет. ((проче новую тачку купить в соседнем салоне_ИМХО))

9. ais54

ais54 Новичок

11 ноя 2015
    11
    И еще хочу добавить.
    Разбираясь с этим чудом столкнулся с многими тонкостями....хитростями и "секретами", решение которых штатным путем (через диллера) стоит не кучку а КУЧУ бабок.....В нэте ТАКОЕ ХХХ кто будет выкладывать __ИМХО____ Так что скоро поедем.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так ты её себе взял, да?
    Нужно быть настоящим энтузиастом гибрида, чтобы совершить такой поступок.:thumbup:

11. Tet

Tet Новичок

5 фев 2015
    63
    Есть продолжение истории? очень интересно было почитать. В свое время отказался от БМВшного гибрида из-за плохих отзывов, а как с этим у Ауди? В моем городе есть как раз в продаже в комплектации - намного богаче обычных 2 тфси