Люди добрые!!)) Помогите! Вообщем так, летаю я на 80 В4 1994 года рождения! Сердце там я так понимаю пересаженное.. стоит 2.6 V6 ACZ. ну у него болячек пока хватает, но сейчас интересует вот что: Вчера поменял датчик вкл радиатора! который 3-к внизу радиатора.. поставил 1-95 2-102.. до этого был 1-87 2-92..но был он ровно 2 месяца..вышел из строя.. сегодня пока ехал до работы ( активный режим при котором и на ходу частенько включался вентилятор) он ни разу не включился! когда я подъехал к месту работы, то специально не стал глушить машину чтоб послушать.. Итог таков: вентилятор включается на 7-10 секунд но только когда машина неподвижна, но срабатывает каждые 20-30 секунд. перед выключением вентилятора под рулевой колонкой слышен электрический звук "коротыш". Подскажите, нормальна ли такая работа карлсона?? и вообще кто-что знает о ACZ??
"вентилятор включается на 7-10 секунд но только когда машина неподвижна" - это на выключеном зажигании? "перед выключением вентилятора под рулевой колонкой слышен электрический звук "коротыш" - и ты еще спрашиваешь нормально ли это??? Так можно и авто спалить. и вообще кто-что знает о ACZ?? - это "дефорсированый" АВС.
Было похожее, думал, что у меня одного греется машина. Датчик в радиаторе стоял непонятного происхождения. Включалась максимальная(2-я) скорость вентиляторов при езде как по городу, так и по трассе. Один раз подъезжая к гаражу включилась 2-я скорость вентиляторов, я остановился, открыл капот, лентяи не умолкали минуты две, я потрогал радиатор, нижний патрубок, они были уже холодными, а вентиляторы продолжали работать на макс. скорости. После я купил новый датчик (BEHR) и все стало на свои места. Теперь максимальных оборотов почти не слышу, только с включенным кондиционером в пробках. И срабатывает макс скорость наверное не на температуру охл. жидкости, а на повышение давления в системе кондиционера, т.к., только стоит выкл. кондиционер и тут же вентиляторы смолкают. До замены датчика первая скорость даже при +10/ +16 не выключалась никогда, ессно без вкл. кондея.
ради интереса сходил, выкрутил и посмотрел.. у меня тоже стоит BEHR 95-102 какой до этого стоял не написанно..но температура 87-92.. а ещё ранее стоял 95-102 но не уверен что BEHR...((((( да и ещё, я ни разу не замечал чтобы включалась 2 скорость! ни раньше, не сейчас... да, часто срабатывает,но 2-ая скорость..а может он постоянно на второй?) как можно принудительно вкл 2-скорость? кто знает?
У меня тоже еще ни разу 2-я не включалась. Значит, первой хватало. Не знаю, как на бочках, а у моей телеги на каждую скорость предусмотрено по отдельному реле, которые стоят в блоке под капотом. Вынимаем нужное реле и замыкаем силовые контакты (поискрит малость).
При включении кондиционера всегда включается 1-я скорость, когда давление повышается в сист. кондея(особенно жара в пробках), тогда включается 2-я скорость. Так же 2-я скорость включается при повышении температуры ОЖ.