Перестал работать парктроник. Выдает ошибку на задний правый датчик, но я слушал, все 4 датчика щелкают! Что это может быть? Как лечить?
Может в -30 сухо было, а сейчас 0 и сыро? Походу у всех проблема с этими сенсорами. В сырую или холодную погоду начинают коротить или хз что там делать... У меня тоже глючит задний-правый-средний сенсор - в сырую погоду не работает практроник, а как солнце выглянет - прогреет машину, так все пучком - парктроник работает как ни в чем не бывало. Вот жду когда потеплеет, чтоб залезть посмотреть, может и в правду какой коротыш.
Что делать, так не нравится, что парктроника нет, вообще отвык без него ездить! Подскажите куда копать?
А какую конкретно ошибку выдаёт? У меня похожая беда, диагностика показывает - обрыв цепи или короткое замыкание на массу заднего правого центрального датчика. Снял накладку бампера и выковырял оба центральных датчика - поменял их местами. В итоге диагностика стала показывать уже обрыв цепи левого центрального датчика. Из этого следует что датчик сдох...
Ошибку точно не помню какую точно выбивает, но точно, что выбивает задний правый датчик. Но по слуху, щелчки есть в каждом датчике, значит он исправен? Сегодня утром первый раз включил заднюю передачу и парктроник работал нормально, включил еще раз через несколько мину и опять перестал работать!
У меня тоже не работал задний-центральный-левый.Я его снял и попробовал его разобрать.При разборе порвал (внутри) два проводка.У него внутри все залито каким-то мягким резиновым ПЕНОпропиленом. Вообщем я спаял эти тонюсенькие проводки и поставил датчик обратно.И о чудо,он заработал.Но всё это работало только у гаража и недолго.Отъехав от гаража всё перестало работать.Как будет время,полезу снова посмотрю датчик.
У меня тоже датчики барахлят.Особенно после мойки.Точно понял замерзают.Лечу очень просто: баллончик для разморозки замков.Брызкаешь в датчик и все работает.Только нажимать в центр датчиков не советаю можно сломать (знаю такие случаи).Удачи всем на дорогах!!!!!!!!!!!!!!!
проблема у всех авто и не только у Ауди- особенно характерно у кого нет брызговиков- парадоксально- но именно крайние датчики глючат. именно в проводке. сухой теплый и морозный воздух если не дают сбой- проблема 200% - пробой проводки- там мизерные утечки дают сбой по причине.....система паркинга имеет интересную особенность- самоадаптирования- и вот она именно и преподносит сюрпризы. при замене датчиков имейте в виду - бош выпускает датчики с охватом от 30 градусов до 180.
У меня тоже не работал средний левый датчик, пропшикал в щель между датчиком и бампером силиконовой смазкой - неделю катаюсь работает
Может коррозия в проводке. Проверить-поменять местами. Если ошибка останется по этому же датчику, замена.