Проблема с парктроником

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Skrunda, 14 окт 2018.

1. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    Машина A6 Avant 2008г. Парктроник только задний, звуковой. После поездки в Карелию, пару раз цеплял днищем камни и покоцал задний бампер, снизу, по приезду в Питер поставил машину в гараж, утром прихожу, включаю заднюю - раздоётся постоянный писк, как будто я уже в стенку вьехал. Целый день при включении задней - постоянный писк. На следующий день принёс нотик, посмотрел все ошибки - по парктронику ничего! Сбросил всё остальное - лампочки и ошибка замка двери. Ппробывал залесть в 76 блок. После долгих попыток - нет подключения. Вообщем понял что нужно смотреть всю проводку. завожу машину и о чудо! Всё работает нормально, покатался по гаражу - парктроник работает как надо. Ура. Сегодня утром прихожу в гараж, включаю заднюю, опять тоже самое, пищит и на припятствия не реагирует!!!! Вечером проделал опять всё тоже самое как прошлый раз - результата 0. Может у кого было что-нибудь похожее? Где искать причину, Как вообще проверить сам блок парктроника через шнурок, или он вообще автономный? Помогите, кто может советом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    Подскажите у кого тоже только задний звуковой парктроник, он вообще шнурком как то видится ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    IMHO вне зависимости от кол-ва датчиков и графического функционала - блок шнурком должен видеться.
    И в автоскане и как отдельный блок - расстояния с датчиков и пр. данные.

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Проверь - закодирован-ли парктроник в CAN Gateway. Там есть Installation Lists 1/2/3 и по подсказкам найди парктроник - включен/активирован-ли он. Если нет, а он есть по факту - по идее должна/может быть ошибка у Gateway-я о неправильной кодировке.

5. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    Понял, спасибо, сегодня попробую, вчера послушал датчики на звук при включении задней передачи, так вот два не счелкают, посмотрел проводку и разъемы на датчиках, всё о.к. Буду искать дальше

6. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    Помогите , всё проверил, датчики живые, когда на место тех что издают звук, включил не работаюшие - так же начинают щелкат, контакты в идеале, проводка тоже, блин сам блок найти не могу, провода в косу общую уходят, всю заднюю часть машины просмотрел, , без результатно

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Блок в правой задней нише стоит.(где домкрат)

8. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    Спасибо! Буду сегодня прозванивать проводку к датчикам

9. VORDEN71

VORDEN71 Новичок

6 фев 2016
    25
    А6 С6 CCDA
    черный блок с тремя коричневыми колодками. два жгута это от переднего и заднего бампера датчики и один жгут питание и связь. Кстати, когда сгорел задний зуммер, то не разбирал пол машины, а впаял зуммер прям на блок.

10. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    Всё бы хорошо но где он стоит-то, вот только сегодня есть возможность поковыряться, буду искать. И главное по кан шине его нету, соответственно нету и ошибок. Может он у меня вообще не штатный. Зумер стоит сзади справа, там где сигналка, провода от датчиков уходят в косу, дальше пока не смотрел, из четырёх датчиков щёлкают только два по левую часть машины, но когда вместо них включаешь те что молчат - щёлкают и они - соответственно датчики нормальные, проводка в бампере тоже в порядке, остаётся только разьём на самомо блоке или в самом блоке что-то. Буду сегодня икать.

11. Yorik155

Yorik155 Новичок

30 мар 2014
    63
    A6C6 2.0tdi 10г.
    #11 Yorik155, 31 окт 2018
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
    у меня в аванте он стоит сзади справа напротив бордачка под рельсой... рельсу снимешь и увидишь его, крепится он на защёлках. Подлазить туда не очень удобно...