Машина A6 Avant 2008г. Парктроник только задний, звуковой. После поездки в Карелию, пару раз цеплял днищем камни и покоцал задний бампер, снизу, по приезду в Питер поставил машину в гараж, утром прихожу, включаю заднюю - раздоётся постоянный писк, как будто я уже в стенку вьехал. Целый день при включении задней - постоянный писк. На следующий день принёс нотик, посмотрел все ошибки - по парктронику ничего! Сбросил всё остальное - лампочки и ошибка замка двери. Ппробывал залесть в 76 блок. После долгих попыток - нет подключения. Вообщем понял что нужно смотреть всю проводку. завожу машину и о чудо! Всё работает нормально, покатался по гаражу - парктроник работает как надо. Ура. Сегодня утром прихожу в гараж, включаю заднюю, опять тоже самое, пищит и на припятствия не реагирует!!!! Вечером проделал опять всё тоже самое как прошлый раз - результата 0. Может у кого было что-нибудь похожее? Где искать причину, Как вообще проверить сам блок парктроника через шнурок, или он вообще автономный? Помогите, кто может советом!
IMHO вне зависимости от кол-ва датчиков и графического функционала - блок шнурком должен видеться. И в автоскане и как отдельный блок - расстояния с датчиков и пр. данные.
Проверь - закодирован-ли парктроник в CAN Gateway. Там есть Installation Lists 1/2/3 и по подсказкам найди парктроник - включен/активирован-ли он. Если нет, а он есть по факту - по идее должна/может быть ошибка у Gateway-я о неправильной кодировке.
Понял, спасибо, сегодня попробую, вчера послушал датчики на звук при включении задней передачи, так вот два не счелкают, посмотрел проводку и разъемы на датчиках, всё о.к. Буду искать дальше
Помогите , всё проверил, датчики живые, когда на место тех что издают звук, включил не работаюшие - так же начинают щелкат, контакты в идеале, проводка тоже, блин сам блок найти не могу, провода в косу общую уходят, всю заднюю часть машины просмотрел, , без результатно
черный блок с тремя коричневыми колодками. два жгута это от переднего и заднего бампера датчики и один жгут питание и связь. Кстати, когда сгорел задний зуммер, то не разбирал пол машины, а впаял зуммер прям на блок.
Всё бы хорошо но где он стоит-то, вот только сегодня есть возможность поковыряться, буду искать. И главное по кан шине его нету, соответственно нету и ошибок. Может он у меня вообще не штатный. Зумер стоит сзади справа, там где сигналка, провода от датчиков уходят в косу, дальше пока не смотрел, из четырёх датчиков щёлкают только два по левую часть машины, но когда вместо них включаешь те что молчат - щёлкают и они - соответственно датчики нормальные, проводка в бампере тоже в порядке, остаётся только разьём на самомо блоке или в самом блоке что-то. Буду сегодня икать.
у меня в аванте он стоит сзади справа напротив бордачка под рельсой... рельсу снимешь и увидишь его, крепится он на защёлках. Подлазить туда не очень удобно...