Проблема с передними тормозными дисками

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем shalopaj, 19 июн 2009.

1. shalopaj

shalopaj Новичок

19 июн 2009
    5
    Здравствуйте!!! Audi allroad 2.5tDi. Замучался менять и протачивать передние тормозные диски. Из-за моего стиля вождения перегреваются и вследствии чего ведуться диски.(Биение при торможении) Подскажите следующее, возможно ли поставить "продвинутые" тормозные механизмы например от А8 или что-нибудь подходящее?:shock::shock::shock:
    P.S. тормозные диски и колодки ставил АТЕ. Резина и диски стоят R17.
    За ранее благодарю.

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Варианты, конечно, есть.
    Только вот вряд ли кто-то сядет и опишет это тут разом в одном сообщении ...
    Поиск по форуму тебе поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Пошерсти ТЮНИНГ. Многие на стоковые тормоза уродов жалуются. Мельком смотрел, тюнинг тормозов помогает, но слегка не бюджетен.....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shalopaj

shalopaj Новичок

19 июн 2009
    5
    а из тюнинга Brembo??? А кроме??? Слышал с а8 подходят, гон это или нет???

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Хз......надо ЕТКА смотреть...

6. gorn

gorn Новичок

17 ноя 2008
    15
    AllRoad 2,5TD '04
    И у меня та же беда с передними дисками... мучаюсь... если не секрет, shalopaj, где протачиваете?

7. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Еще от R8 поставьте... тормозилки может и мелкие, но чего вы сразу брембо, да брембо.

По посадочным местам тебе пойдут от S4 345 мм. Но менять придется скобы, и суппорта как минимум

8. shalopaj

shalopaj Новичок

19 июн 2009
    5
    В Воронеже есть один сервис там проводят проточку диска не снимая диска, т.е. снимают суппорт и на его место ставят спец.станок. а к ступице крепится двигатель, который вращает колесо. Данный вид работы обеспечивает наибольшую точность выравнивания, ето как балансировка по посадочным местам для колес.:hi:

9. shalopaj

shalopaj Новичок

19 июн 2009
    5
    А какая массса у S4 и какая у урода... Тут надо хотя бы от s8. Кстати тему я эту нашел, буду ставить от s8.:drunk2:

10. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #10 Ultima, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    Хорошо, что здесь хотя бы не увидел сообщеня типа "ошибки в студию!!!"...:rofl:
    Однако сам имел подобные проблемы с дисками..В результате поставил с проточками по всей поверхности с обеих сторон, они играют роль температурных зазоров-компенсаторов и отводов для пара, поэтому при попадании в лужу перегретый диск не "ведёт". Фирму не помню, но в продаже они имеются.

Вложения:

• dis2.jpg
      dis2.jpg
      Размер файла:
      13,8 КБ
      Просмотров:
      272
  11. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
  12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Токарный станок поточнее будет:nod:.

13. Sash3D

Sash3D Участник форума

11 май 2008
    106
    А6 2,7 BT, 01,2001 седан, америкос, на автомате
    Какой фирмы диски, и какой пробег после замены? Эти проточки точно помогают?, а то у меня ATE повело в первые 500 км пробега, вот думаю может всетаки оригинал? или такие с проточками.:shock:

14. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    у меня циммерман перфорированный и колодки трв. Отбегали 20 тыс. износ переда 50% зада 30%. Правда по городу на машине почти не катаюсь в основном по трассе. Старокалужская, московское бетонное кольцо, киевская. Тормозить приходилось в пол до паленого запаха в салоне и дымка из под передних арок. Правда всего раза 3. Думаю что если бюджетно и не чипованная машина то это оптимальный вариант. А если менее бюджетный то пытатся ставить от урода 4,2 был сдесь отчет, правда делали у официалов и ценник был по 60 тыс что ещё по божески. Ну или брембо для эсок http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94492 . Но это проще машину продать и купить с понравившейся тормозной системой.
    http://audi-club.ru/forum/showthrea...t=%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0+%E0%EB%EB%F0%EE%E0%E4

15. shalopaj

shalopaj Новичок

19 июн 2009
    5
    Если поставить перфорацию такого же типоразмера что и стандарт, эффект будет??? Кто пробовал???

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Такие диски выпускает и АТЕ, Textar, Brembo. Можно посмотреть по каталогам, конкретно на каждую машину аналог оригинала.
    Кстати, ATE берет болванки для своих дисков у Brembo.......
    Рекомендую Brembo Easy Check и Brembo Max (c проточками).

17. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    По моему передние тормозилки на уроде 4.2 такие же, как и на остальных. А вот задние - другие

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да, задние чуть больше и вентилируемые

19. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Возможно и будет, но вряд ли заметишь. Алроад машина тяжелая и не спортивная, диски перегреть на раз-два и если после окатить их водичкой никакакой диск не выдержит с перфорацией или без. Улучшить тормоза можно подбором колодок, мне нравяться Текстар, покупать луче у проверенных продавцов, а то подделок много продают.

20. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    У меня тож такая засада, только не 500 км а где то 5000 км, биение при тормозе уже со 120 км и тормозной путь больше. Бробывал протачивать но все это жопь. У меня колодки не снашиваются так быстро ка тормозные диски становятся кривые.