Проблема с передними тормозными дисками

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем shalopaj, 19 июн 2009.

1. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Это понятно что сверху, в сторону вращения,рисую в фастстоуне плохо не автокад с солидом всё таки))) разбирать на выходных буду, что то меня это проблема сильно зацепила вот и хочу до конца

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Удачи! Рекомендую эти скобы по умолчанию местами махнуть - слева на право. Вычистить все и смазать специальной смазкой - смазка небесно-голубого цвета, не застывает и не смывается!

3. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Ты мысли мои прочитал по поводу смены местами)) спасибо!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я свои старые скобы оставил у приятеля - иначе, сделал бы фотоотчет для пацанов, чтобы могли оценить состояние своих суппортов.
    Если тебе не трудно - отфоткай свои.

5. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    Здравствуйте! Спустя год, решил реанимировать тему поскольку нуждаюсь в замене передних тормозных дисков.

Прочитав тему, так и не понял, какие ставить - мнения расходятся! Жду новых отзывов и рекомендаций, надеюсь поступят.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Зависит от финансов и удовлетворения штатными тормозами :)

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Алексеич-сан, форум ты курить совсем не хочешь!
    Ну зачем так поступаешь?
    Было бы понятно, если ты прочитал определенные темы на форуме и вывел для себя несколько направлений.
    По этим направлениям тебе уже можно бы было давать советы или отзывы.

8. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    по финансам - не дороже оригинала! но и в этой ветке оригинал охаили!
    да направление простое - так как финансы поют романсы ничего не хочу переделывать - а определиться, диск какого производителя покупать!?

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Можешь самый дешевые. Только все остальное должно быть в идеале (пальцы и втулки резиновые) и при замене все правила установки соблюдены - чистка поверхностей и нанесение необходимого количества смазки (именно необходимого, а не столько, сколько в руку помещается).

10. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    блин! ну это уже как в сервисе сделают - я то в этом ничего не понимаю! Меня больше волнует, что бы их не повело в ближайшие несколько десятков тысяч километров. У меня в свое время был печальный опыт, еще на BMW в 39 кузове, только я не помню производителя дисков! Откатал я на новых дисках ну очень немного, после чего при торможении снова пошла вибрация. Не хочу что бы такое повторилось на моем олроуде.

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все зависит от того, как мозг высверливать будешь на сервисе и что попросишь проверить при сборке.
    Я же тебе написал уже:
    - обратить внимание на пальцы (выработка и задиры);
    - обратить внимание на резиновые втулки под направляющие пальцы (при их износе сам суппорт может провисать и вибрировать на ходу - неправильное прилегание колодок, перегрев диска, вялая педаль, невнятное торможение);
    - обратить внимание на наклеп и выработку направляющих поверхностей под движение колодок на самих неподвижных скобах (в основном на верхней части из-за ударной нагрузки от колодок) - выработка не дает колодкам полностью сходиться и они начинают стираться клином, последствия те же, что я перечислил.

12. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    СПАСИБО! Вот прям скопирую этот текст, распечатаю на бумажке и с ней пойду в сервис менять диски! - это я серьезно, без всякого сарказма!

А диски какого производителя брать?

13. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Я брембо взял

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Сорри за оффтоп, когда у меня были проблемы с дисками я просто поменял супорты поставил 4-х наклалочные HP2 с Урода на разборке, а диски оставил теже 18тыс полет нормальный!

15. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    скока проехал?
    дисками доволен?

16. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    А я Bosch 0 986 478 985 за 3425 :) никаких проблем. Главное, первую тысячу-две аккуратно ездить, а то может повести. Хотя, бывает, новые, которые во время притирки повело, со временем перестают бить :)

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Стоят родные диски, ну то есть оригинал. Сам на них отъездил 50 тыс км, до меня думаю тоже до фига и больше проехали. Проблем совершенно никаких.

18. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    У меня сейчас стоят оригинал - пробег 150! проехад около 100, нареканий вообще нет! вот и пытаюсь выяснить брать оригинал или все-таки что-то иное?

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Оригинал для AUDI это FEBI, BOSCH, ATE!

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Даже если так, то я думаю контроль качества лучше