Ребята, после того как поменял движок, заменил диск сцепления и выжимной- получил такой прикол: когда машина постоит энное количество времени (часа 2-3) я завожу машину, пытаюсь включить заднюю передачу, а она не втыкается, или чтобы воткнуть нужно приложить очень большое усилие, такая же история и с первой. Но стоит включить на холостых 2,4,3 или пятую, рычаг спокойненько включает и первую и заднюю. Что за фигня? На незаведенной машине все включается без вопросов, что сделал не так? и куда копать. Проблем с коробкой до снятия не имел.
скорее всего что то не так со сцеплением, видимо немного криво установил или брак. так сразу сказать трудно, как говорится вскрытие покажет))) у меня на холодную вторая плохо включается, а прогреется нормально(
Посмотри на предмет утечки тормозухи,особенно в районе цилиндра сцепления.Если всё сухо,то попробуй прокачать систему.Склоняюсь к тому,что завоздушена.
У меня такое было когда машину только купил. Оказалось, что корзина уже устала и сам диск стоял меньшего диаметра. После замены проблема ушла.