Проблема с первой и задней передачами МКПП

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gwynnblade-87, 1 дек 2014.

1. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Ребята, после того как поменял движок, заменил диск сцепления и выжимной- получил такой прикол: когда машина постоит энное количество времени (часа 2-3) я завожу машину, пытаюсь включить заднюю передачу, а она не втыкается, или чтобы воткнуть нужно приложить очень большое усилие, такая же история и с первой. Но стоит включить на холостых 2,4,3 или пятую, рычаг спокойненько включает и первую и заднюю. Что за фигня? На незаведенной машине все включается без вопросов, что сделал не так? и куда копать. Проблем с коробкой до снятия не имел.

2. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    скорее всего что то не так со сцеплением, видимо немного криво установил или брак. так сразу сказать трудно, как говорится вскрытие покажет)))
    у меня на холодную вторая плохо включается, а прогреется нормально(

3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Посмотри на предмет утечки тормозухи,особенно в районе цилиндра сцепления.Если всё сухо,то попробуй прокачать систему.Склоняюсь к тому,что завоздушена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    У меня такое было когда машину только купил. Оказалось, что корзина уже устала и сам диск стоял меньшего диаметра. После замены проблема ушла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...