Здравствуйте. Вот такая проблема не горят лампочки подсветки в водительской двери две штуки одна которая светит в низ на землю вторая которая красная предупреждающяя об открытой двери. перестали гореть посте того как нечайно замкнулся контакты нижний лампочки снимая ее отверткой. Все остальные лампочки горят во всех дверях и в ногах даже та которая у водителя в ногах. Подскажите где искать причину что сделать может где есть отдельный предохранитель на дверь? Снимал обшивку ничего не обнаружел.
Еслиянеошибаюсьтоздесьпростонелюбяттуткогдапишутвоттакнепонятночто. Извини, советом помочь не могу, тебе к электрикам надо.
перечитай что написал... может и поймешь! в школе, запятые ставить.. учили? садись... два! зы: и не надо писать что типа форум и так все понятно... на форуме тоже люди отвечают!
у меня тоже не горит красная лампочка, ездил к электрику, он сказал что провода поломались,которые идут в дверь, это у них болезнь,цена ремонта 2 рубля!
вы же сами написали что замкнули отверткой контакты. соответственно вы сожгли предохранитель. ищите, меняйте.
Вот схема предов http://avtoru161.ru/publ/blok_predo...hraniteli_audi_a4_audi_a4_s_2000_g_v/3-1-0-12. Смотри №22.
Схема хороша.. Вполне сгодится для других случаев. В этом случае это не важно, так как никаких предохранителей на эту подсветку там нет. У Блока управления дверью защищеные выходы для этой цели - при КЗ и обрыве они просто отключаются.
Подскажите пожайлуста,а то подзабыл. Сейчас на А4 В6 не работает микрик на водителськой двери,свет не загоряется и индикация не горит. было так на А6 С5, там по советам и отчётам,врезал просто концевик механический. Вот и тут хочу так же сделать,но что-то не могу найти тот отчёт. там вроде бы как 2 провода,вроде коричневый и синий. так вот чтобы подцепить концевик надо синий обрезать,так ведь?Он же "масса" "минус" я прав?
Согласен, спорить не буду. Купился на то, что ТС замкнул отверткой, соответственно сразу КЗ и выгорание преда.
Хоть тема и старая, но для меня актуальна)) Так же замкнул контакты на лампочке в двери и пропала подсветка, подскажите пожалуйста куда копать? Если предохранителя нет на это.
Если это задняя дверь с "вёслами", то копать в сторону блока комфорта. Если это передняя дверь или задняя с электростеклоподъемниками, то проблема с блоком управления этой дверью. При условии, естественно, что провода и соответствующие разъёмы исправны.
Да, как бы это грустно не звучало. Можно, конечно, поискать неисправный ключ, вскрыв блок, но для этого нужен мало-мальский опыт обращения с паяльником и тестером, а также обладание понятием, как это все работает. Насколько мне известно, дверные блоки не такие уж и дорогие на разборках.
Зачем вообще что-то резать? Я тот отчет не читал.., но известно, что у любого выключателя два контакта, даже у "микрика".. Посему, как мне представляется, нужно провода от контактов родного "микрика" переставить на новый. Хотя, если родной завис в замкнутом состоянии и старый, при установке нового, не демонтируется, то можно "разорвать" цепь идущую от него к блоку комфорта и включить в неё новый. Если это синий провод, значит его..