A4 B8 Проблема с проводкой?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Kravetz, 9 окт 2017.

1. Kravetz

Kravetz Новичок

1 май 2014
    4
    Audi A4 2.0 TDI
    Здравствуйте.
    Audi A4B8 2008 года, вариатор, дизельная 2.0 TDI.
    Ситуация малопонятная для меня. Итак: после нескольких дней простоя аккумулятор разрядился в ноль.
    Аккумулятор новый, оригинальный - ему еще и года нет. Заправился. Поехал. Далее - это повторялось. Иногда высаживается и я успеваю завести и заправить. Иногда не успеваю - примерно за сутки может сесть аккумулятор. Иногда вообще никакой высадки нет. Непонятно.
    Проверка на утечку не выявила ничего - не видно, что идет высадка. При этом - уже в дороге до сервиса аккумулятор слабо заряжался и даже где-то падала зарядка. После, как постоял на сервисе через 15 минут поездки зарядился полностью.
    Решил - ставлю старый аккумулятор - посмотрю будет ли на не высадка. Поставил. За неделю никаких утечек не было. Вроде дело в бракованном аккумуляторе. Но тут возникла дополнительная ситуация:
    Машина уже три раза за последние полтора месяца глохла. Причем при снижении скорости - на светофоре или при торможении. Вылетают какие-то ошибки - часть датчиков горит неугасимым огнем и пищщит и авто не едет. Выключаю. Завожу. Заводится и едет дальше. Горит при этом ошибка - типа - перечеркнутая буква Р.
    Шнурком смотрел - я так понял там ошибка - вроде - нет связи с блоком управления двигателя U0100 00 [044] и еще 00473 - Блок управления электромеханического стояночного тормоза.
    Я так понял, что эти проблемы связаны.
    Я предполагаю, что что-то в проводке автомобиля.
    Прошу подсказать - у кого было подобное - как решали? И правильно ли мое предположение. В общем - нужно ехать на сервис, но .. хотелось бы самому понимать толком, что там происходит с автомобилем.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Очень похоже на то, что массу где-то открутили и назад не затянули. Вот она и живёт своей жизнью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kravetz

Kravetz Новичок

1 май 2014
    4
    Audi A4 2.0 TDI