Проблема с Q7 на скорости до 10 км/ч

Тема в разделе "4L", создана пользователем izumko, 17 янв 2011.

1. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    Машине 1.5 мес, пробег 3тыс км. Зовёл вчера машину и попытался выехать из кармана, был очень удивлён, когда руль на очень маленькой скорости почти не управлялся, такое было ощущение, что гидроусилитель вообще не работает ,подобное наверно что-то всегда испытывают водители газелей наверно или камазов)) ну а когда выехал из кармана и скорость превысила 10 км в час, то руль управлялся как обычно.Позвонил дилеру-ответ естественно прозвучал, что такое слышат впервые и нужно пригнать машину на диагностику. Мне как бы неособо охота ехать из Брянска в Москву и терять целые сутки, был бы очень признателен, если бы кто-нибудь подсказал, кто побывал в подобной ситуации.Спасибо

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.659
    Allroad'02 AKE МТ
    #2 Шурилло, 17 янв 2011
    Последнее редактирование: 17 янв 2011
    у моего соседа по гаражу также сначала на ку7 (аглийской сборки) было пару раз, а потом в один прекрасным момент в районе границы с белоруссией усилитель накрылся медным тазом и ему пришлось до дома ехать еле крутя руль, в итоге он всегда был приверженцем ауди - а купил новый МЛ-320 и очень доволен, а этот Ку7 отдал дилеру у которого покупал, отдал толи в трейд ин или ещё как, по его словам ещё и компенсацию содрал с них (статус соседа и его связи позволяют диктовать условия). Он сказал что по рулевому управлению на Ку7 был какойто отзыв машин, но он не афишировался. По его словам качество изготовления ауди в последнее время очень резко снизилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Ку7 английской сборки? Ну ну.

4. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Да неее,какой аглийской сборки? В Штатах! в Штатах их делают.на секретном заводе.В Соединённых Штатах Армении!ага.

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #5 igor33, 17 янв 2011
    Последнее редактирование: 17 янв 2011
    Ого сколько жути нагнали!!!
    Гидравлика 98% не при делах. Лёгкость руля регулируется клапаном сервотроник. Управляет им блок бортовой сети-2. Скорее всего при старте было низкое напряжение и на короткий промежуток времени ряд потребителей были отключены, в том числе видимо оказался и клапан сервотроник. Нужно было чуть задержаться с троганием и всё. Не паникуйте, всё нормально.
    Пора уже понять, что те му**ки, которые вам всем отвечают по телефону ОД, знают устройство авто по-наслышке, поэтому и ответы у них слизкие, как и они сами!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    не я сегодня ездил, всё также...заметил только, что вот проблемно руль крутить именно когда машина либо на месте, либо когда в режиме машина драйв и едет сама , без нажатой педали газа, до 8 примерно км в час, потом более менее все меняется...короче бред....
    не может быть из-за того,что вытекла жидкость из гидроусилителя?

7. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    #7 izumko, 17 янв 2011
    Последнее редактирование: 18 янв 2011
    ну а кстати по поводу сервотроника-то очень даже может быть....

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Проверьте состояние аккумулятора, или просто на ночь зарядите.
    Igor33 +1

9. smoke54

smoke54 Новичок

9 ноя 2009
    20
    Нету
    Проверьте в левой колёсной арке жгут проводов, он и идут на клапан в рейке. Проверить достаточно просто: надо вывернуть руль до упора в любую сторону, в гофрированной трубке прикреплённой к локеру (подкрылку) на застёжки и идут провода. Иногда после ремонта неродивыми механиками они почемуто открепляются и перетираются о приводной вал левого колеса. Это как вариант.

10. serhio

serhio Новичок

18 янв 2011
    5
    Q7 3.0 2010
    Такая же проблема. Машине 4 мес. (СЕНТЯБРЬ 2010). Официал. модельный ряд 2011 года. Поехали кататься на лыжах. После трехсот километров по трассе заехав на АЗС и остановившись понял что руль практически не поворачивается. При нажатии на педаль газа ситуация улучшилась, чем сильнее прогазовка и скорость, тем легче крутится руль. После звонка на сервис и изложения указаной ситуации там предположили что вышел из строя сервотроник (типа провод какой-то мы там могли на днище оторвать) и предложили заехать на ближайший офиц. сервис. Безопасность и все такое. Так как ехали тремя машинами и на скорости вобщем-то рулился нормально решил отложить поездку на сервис до дома. На 150 проблем не досталяло, но вот парковка да разъезд на склонах заставляли вспоминать водителей газелей:nod: Естественно по приезду на место мужская часть участников автопробега обсудала эту неисправность но больше в ключе разговора с парнем из "ауди" на тему что-то с електрикой. Приехав домой и сдав машину на сервис оказалось, что вышла из строя ПОМПА ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ! На мой вопрос не совсем компетентного в этих вопросах человека: А разве у меня на Q 7 этого модельного ряда гидроусилитель и что тогда такое "сервотроник"? ответили что-то типа того что сами удивились.
    Поэтому у вас скорее всего тот же диагноз. Прочитав вашу проблему специально зарегистрировался чтобы поделиться имеющейся информацией.
    Но это еще не все. Раз уж стал описывать приключения вкратце напишу и о других неисправностях, мож кому пригодиться.
    Также через два дня на горе машина предупредила что уровень охлаждающей жидкости настолько низкий, что ехать нельзя. Долил 2,5 литра. Потом в сутки по литру. Посладние дня два по поллитра. После ночной стоянки на снегу оставались капли. Короче, оказалось вышла из строя тоже ПОМПА (охлаждающе жидкости или типа того).
    По дороге домой километров за четыреста вообще загореля знак "неисправнорсть генератора". Дилер предложил вызвать асистенс, я сказал что буду ехеть до упора:sluni: Замахали меня эти неисправности.
    Потом по поводу генератора вродебы все нормально - предположили жидкость протекала, при попадании на ремень он пробуксовывал и комп. идентифицировал как несиправность.
    Так же за одно будут менять какуюто запчасть - чувствуеться слегка запах солярки, утечка где-то на обратке.
    Вот так! Запчасти идут неделю. Машина 2 недели в ремонте.

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Когда читаю про такие неисправности у новых машин, сразу приходят в голову те грузовые фуры - которые я иногда видел по трассе, включая авто-траки, которые валяются в кювете...
    Не мое дело конечно, но посмотрите машину на геометрию. Вдруг восстановленная в период доставки.

Тем более я сам зарекся не покупать на заказ машину доставленную до дилера в холодное время года - автовозом по России!

12. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    нет, с аккумулятором все замечательно, машина то новая..проверил провода ,все в порядке под левым колесом....
    заметил конечно очень сильный-громкий идет звук из под левого колеса, когда крутишь баранку на месте...
    спасибо большое за рассказ serhio, придётся в пятницу гнать машину в москву к дилеру на диагностику в ац север....неприятно конечно , что такие уже косяки при пробеге 3000км...
    Хотел спросить, может у кого-нибудь будет в пятницу немного свободного времени , у кого есть шнур VAG ( ну естественно кто им умеет пользоваться), чтобы я подъехал и пооткрывали там часть функций, ну которые можно...)) Буду очень благодарен, за мной не заржавеет ;)

13. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    ну как бы я взял машину уже в салоне, которая была в наличии...смотрели ею , на глаз все там замечательно...спасибо за совет , попрошу кто из знакомых спец, пусть посмотрят...)

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    izumko
    Если будете смотреть сами, нужно зайти в адрес 4F - блок бортовой сети II и провести тест исполнительных механизмов. Будут такие тесты:
    1 Открыть перчаточныи ящик
    2 Servotronic, полное усиление рулевого управления
    3 Servotronic, отсутствие усиления рулевого управления
    http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12240.html#1
    Во время полного усиления руль должен крутиться максимально легко.
    А вот в этой группе измерительных величин посмотрите ток на хх, около 1 ампера (если память не изменяет).

Блок измеряемых величин 003
    Текст индикации
    Актуальныи установленныи ток на клапане Servotronic
    Статус клапана Servotronic

15. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    igor33 спасибо большое)) да наврятли я буду уже сам смотреть, шнурка у меня нет...пусть по гарантии уже лечат, ведь уже записался в сервис..всё равно спасибо за инфу.)

16. serg-kem

serg-kem Новичок

13 авг 2009
    13
    Audi Q7 3.0TDI 09 г.(рестайл.)
    Ребята машине год. Тоже проблема образовалась после морозов под 30 у нас в Сибири. Сказали что полетел насос гидравлики. Прождал 2-е недели когда придет по гарантии. Поставили, на следующий день поехал на межгород и как сказано выше заехал на АЗС понял что гидравлика не работает. При повторном обращении поменяли клапан, проблему как рукой сняло.

17. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    был у официалов. после 2х часов диагностики выяснили , что сломался гидроусилитель, в наличии не было,на след день привезли новый гидроусилитель со склада и поменяли.сказали, что новый гидро чем-то отличается от старого,типа в старый был с завоским браком, как я понял...в итоге приехал в москву в пятницу рано утром, а забрал в субботу после обеда...из-за машины потерял 2ое суток...(пришлось искать в попыхах где ночевать и чем заняться...))

18. Terik

Terik Новичок

28 сен 2010
    40
    Q7 3.0 TDI Sline Full 2010 г., для US
    Просто Ауди пытается использовать новые технологии и материалы, но видимо все не очень гладко получается. Я бы рекомендовал всем владельцам Q7 3.0 TDI 2010 года выпуска проконсультироваться у официалов по поводу помп, поскольку произошла замена детали, то есть на этих моторах с завода помпа идет из какого-то прессованного пластика, а когда меняешь то ставят из алюминия и она дешевле по цене. Более того у официалов как не странно на складах она есть в наличии в немеренном количестве. Я так понимаю, что АУДИ хочет без огласки в тихоря устранить этот баг по мере выхода помп из строя. У меня такая помпа прошла 40 000 км., слава богу потекла не в дороге а во время ТО.
    По поводу гидроусилителя слава богу проблем на было, но когда делали первое ТО долили масло в бачок гидроусилителя, поскольку было очень мало.

19. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    хотел еще спросить, у кого-нибудь есть ужасный скрип сзади, за сиденьем водителя, после наезда на неровность??у меня воот он появился на днях....неприятно....все самые такие приятные моменты происходит у меня впервые ...

20. Terik

Terik Новичок

28 сен 2010
    40
    Q7 3.0 TDI Sline Full 2010 г., для US
    Я уже перестал обращать внимание на грохот задних сидений , клацание и репение крышки багажника, в мороз потрескивание панорамной крыши до тех пор пока салон хорошо не прогреется.