Привет! Установил модуль RNS-E примерно год назад, до этого был Concert 2. Некоторое время назад, я заметил что начались проблемы с прослушиванием FM радио. Например, когда я слушаю любую станцию, частота как-бы начинает уходить, т.е появляется шипение и шумы. Если переключить быстро на другую станцию а потом назад, то она опять немного времени хорошо принимает а потом снова плохо. Подскажите, в чем может быть проблема? В RNS-E или в антене?
nectop получилось сделать/починить? http://audiforum.us/cables-adapters...-symphony-ii-antenna-system-use-rns-e-20.html
Да, я там тоже отметился, нет, пока не заморочился, точнее не до конца. Я купил новый усилок, теперь надо поменять заднее стекло, так как именно на нем распаяные дорожки 2-х разных антенны систем. В новых машинах на стекле 4 контакта, в старых 6 а у некоторых, у кого ТВ с завода, вроде как даже 8 контактов. Вот и ответ. Замена стекла, вместе со стоимостью стекла, примерно 15 т.р. Пока не до него.
Вариантов более я не нашел, точнее они есть, забить на эту антенну и поставить колхоз в виде Бош антенны внешней. Но мне калхоз не по душе. Деньги будут, сделаю. Пока в принципе по городу когда ездишь еще более менее, но вот за городом, радио просто нет.
nectop А Бош правит ситуацию с приемом? Ее нужно в один из штекеров РНски вставить и питание внешнее дать?
Да, именно. Питание в антенну штатную подается по внутренней жиле от RNS-E. Думаю, что для Боша оттуда тоже можно взять. Народ ставит Бош и не парится, по этому моя тема ну ожила и предложений нет. Это наиболее бюджетный вариант, так как усилитель стоит 7 + стекло 6 + поставить примерно 9.
Подожди, разве не наоборот, у концерта питание из мафона, а на РНСки его нет (на усилитель питание свое, отдельное)
Нет, я проверял тестером. Приходит питания на усилок по одному из проводов. Так как раз и определяют живой ли выходной каскад у RNS-E (если я правильно помню его название), так как у нее, RNS-E, это слабое место. Своего питания там точно нет, так как проводка вся от RNS-E и у Concert идентичная.
посмотрел задние стекла, вариантов да много, с нави, с тв и тп вот еще там увидел стекло ДТМ, это чо такое?