Проблема с регулировкой развала колес

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем z1pp3r, 30 май 2015.

1. z1pp3r

z1pp3r Новичок

12 сен 2014
    6
    Allroad C5 2001г
    Всем привет, появилась проблема с регулировкой развала, нужна помощь общественности.

Последний раз делал осенью, все было ок, примерно 0. После этого аварий не было, один раз только залетел в яму на скорости под 100 км/ч, вероятно в этом и проблема.

Заметил, что переднее левое колесо стоит криво. Приехал в сервис, посмотрели - угол развала -2.07, сказали что визуально все детали подвески ровные, нужно пробовать менять всё подряд и начать с поворотного кулака.

Добыл б/у кулак, поставили (хотя за этим я не следил, но не думаю, что просто сняли и поставили старый) - ничего не поменялось, угол -2.25 (2.07 было получено в другом сервисе, спишем лишние 0.18 на погрешность).

Теперь вопрос - что еще может влиять на сход-развал? Какова вероятность, что мне попался кулак настолько же кривой, как и мой?
    Как вообще можно продиагностировать проблему?

Заранее спасибо за советы :)

2. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Подрамником пробовали регулировать? Может он сместился из за удара?

3. z1pp3r

z1pp3r Новичок

12 сен 2014
    6
    Allroad C5 2001г
    Подрамник стоит в крайнем правом положении, получается, его можно двигать только влево увеличивая угол.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Для понимания ситуации нужны показания развала с другого колеса по оси и кастор. А так вариантов много - разбитые сайленты подрамника, неправильно установленные сайленты подрамника, разрушенный сайлент нижнего прямого рычага, кривые верхние рычаги, да и поворотный кулак с разбора не панацея)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...