Проблема с ручным тормозом!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eisbar, 23 фев 2015.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Приветствую, дорогие одноклубники!
    Прошу помощи и совета. Пропал ручной тормоз на недоприводе. Думал заменю суппорты, всё восстановится. Специально купил алюминиевые суппорты от А6 с наружными пружинами. Покрасил порошком, перебрал. Поставили. Поначалу некий слабый эффект ручного тормоза присутствовал. Через пару-тройку месяцев снова ручника нет!
    Что самое интересное - ничего не закисло, флажки ходят. Тросы нормально натянуты. От педали колесо нормально клинит, от ручника - не работает!
    Раздобыл оригинальные суппорты тоже не закисшие. Один поставил на днях попробовать - та же история! Флажок ходит, а тормоза нет! В чём тут хитрость, подскажите? Есть кто знает этот секрет? :cry:
    На некоторых суппортах я видел, что при повороте флажка поршень выходит из суппорта и не возвращается, а на моих просто немного дёргается и заходит обратно. Как победить это? Имею 2 пары вроде рабочих суппортов, а ручного тормоза нет(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    При сборке суппорта, цилиндрики вкручеваешь в суппорт или задавливаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    вкручиваю, конечно, они ж на резьбовом валу!

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    При снятых колодках так и будет- поршень выдвигается и обратно надо вкручивать. На месте- не большой ход и обратно.
    Как там трос ручника? Иногда стОит подтянуть. Сталкивался с таким что пришлось переставлять флажки, не хватало хода.

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    тросы в полном порядке, я ж пишу, что смотрел и регулировал
    а вот поршень то как раз не выходит почти при повороте флажка! т.е. чуть высовывеатся и отпускаешь - он прячется, а раньше на снятых я помню нажмёшь 2-3 раза на флажок - поршень всё дальше и дальше выдвигается! вот так наверное должно быть, только в чём тут загвоздка, не пойму!

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ещё раз, всё правильно, так и должно быть.
    А вот по поводу хода флажка- ужЕ написАл.

7. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    у меня другая ситуация. Затягиваешь ручник сильно, отпускаешь, а рычаг болтается свободно. Трогаешься на тормозах и при движении начинает понемногу отпускать. Через 10 минут езды становится на место. Поменял оба задних суппорта (TRW), тормозные шланги, диски, колодки, тросы ручника. Сзади все новое стоит! Причем суппорта уже второй раз меняю и ни разу ручник нормально не работал :cry:
    Скидываешь трос с флажка, нажимаешь - ходит свободно, возвращается на место. Надеваешь трос и все, стоит на месте после отпускания. Трос ходит тоже свободно. Что может быть?

8. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    А направляющие в скобе не закисли?

9. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #9 Johann Abt, 23 фев 2015
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
    Выработка штока скорее всего,у мну на правом такая хрень

10. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Чудес не бывает,пробуй с помощником-ты под машиной

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А начальное положение флажка на упоре (ограничителе)?
    з.ы.
    На последней фотке на упоры показывает стрелка http://www.avtomex.com/audi100/tormoz1018.php

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    по идее там при повороте рычажка вал должен по резьбе выталкивать поршень из суппорта настолько, чтобы он прихватил колодку, но почему-то поршень не настолько сильно выходит... как можно это исправить никак не соображу
    флажки в нормальном положении при ненатянутых тросах - у ограничителей

13. Roman_AUDI80

Roman_AUDI80 Участник форума

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    А ты попробуй флажок рукой нажать без тросика и крути колесо-диск... тормозит или нет?
    Может у тебя с самим ручником беда (рычаг ручника)?

14. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    #14 Dim4ik, 28 фев 2015
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
    Насколько помню там внутри супорта на валу есть такая "яма" и от ее выработки ухудшается усилие тормаза.

15. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    при поднятом рычаге ручного тормоза флажки поднимаются до упора, что рычагом что рукой эффект один - колесо не заторможено, точнее чуть касается поршень диска, но для веса машины это не заметно. я нажимал педаль - вставлял палку между педалью и сидением - колесо не сдвинуть, а ручник не прихватывает((
    насчёт ямы на валу я не знаю, у меня 2 суппорта свободны, надо смотреть и пробовать...

16. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Блеать,выше написал-выработка штока!!!

17. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ага, 4 суппорта и на всех выработка штока!(((

18. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Попробуй поиграть с флажками.

19. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Про какие упоры речь?:shock: Упоры вроде только есть на начальном положении флажков.

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    я имею ввиду что тросы натягивают флажки до упора, дальше некуда!