Проблема с рулевым управлением.

Тема в разделе "A5", создана пользователем igorholomyov, 6 фев 2024.

1. igorholomyov

igorholomyov Новичок

6 фев 2024
    17
    Здравствуйте! Имеется AUDI A5 I купе (8T3) 2010г. Купил автомобиль неделю назад. В течении недели эксплуатации проблем не возникло никаких. На скорости 60+ руль был очень отзывчивым, никаких нареканий. Сегодня вышел на трассу, и возникло ощущение что руль на скорости стал тяжелым, и не отзывчивым. Жидкость ГУР залита по уровню, жидкость относительно свежая. Менялась жидкости, не задолго до продажи продавцом. Был в сервисе на комплексной диагностике, там разводят руками. Объяснили что это сервотроник так работает. Диагностировали что "воет" насос ГУРа. Но по моим ощущениям все-равно была плавность и хорошая информативность на скорости. Скидываю скорость ниже 60км, все возвращается вроде как в изначальное-нормальное состояние, куда копать товарищи, подскажите пожалуйста?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.489
    Москва
    Можите попробовать заменить сам сервотроник но врядли чтото измениться.

3. igorholomyov

igorholomyov Новичок

6 фев 2024
    17
    а точно на этой рейке сервотроник присутствует?

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.489
    Москва
    Аади применяет сервотроник с 90 годов такчто у вас он точно должен быть .

5. igorholomyov

igorholomyov Новичок

6 фев 2024
    17
    Благодарю. Да, проехал сейчас на остальных ауди, точно такая-же система. Это норма. Просто привык значит)

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.489
    Москва
    Это сделано для безопасности .
    Если на скорости руль будет такой же лехкий как на холостых то вы можите реско дернуть рулем и улитеть в авраг.