Проблема с сажевым фильтром

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем fantoma, 3 авг 2014.

1. fantoma

fantoma Новичок

4 фев 2011
    75
    Мурманская обл.
    Audi A6 2.0 TDI 08г
    #1 fantoma, 3 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2014
    Доброе время суток.
    Сломался по дороге в отпуск.
    Audi A6 Avant TDI 2.0 BRE

Предполагаю проблема с сажевым фильтром.
    Много об этой проблеме пишут... Рекомендуют просверлить на выходе из фильтра отверстия . Кто рекомендует 7 по 8мм кто 3 по 10мм, кто 10 по 10мм. Сколько сверлить ? Еще пишут , что нужно после этого еще и прошивать ?

Наткнулся на тему в форуме VW : если евро-4 - после такого совета поедешь и купишь новый, т.к. катализатор тоже в нем.

Это действительно так ? У меня Евро 4 ? Как узнать?

Заранее спасибо .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    По предположениям не лечат.
    Хотя бы ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fantoma

fantoma Новичок

4 фев 2011
    75
    Мурманская обл.
    Audi A6 2.0 TDI 08г
    Остановился на ночевку. Собираю информацию. А проверять буду утром. Как проверить вообщем знаю. Вопрос кто делать будет!? Если сажевый, то оч неохота столько денег вываливать .

Если знаете подскажите пожалуйста. В чужом городе не вкайф ремонтироваться.

4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    если забит то Вас пс и принудительная регенерация

5. Romik_51

Romik_51 Новичок

16 дек 2009
    84
    Audi A6C6 3.0 BBJ quattro
    Корешу 2 месяца на таком же маторе просверлил сажевик (бур на 16) полёт нормальный