A4 B7 Проблема с системой охлаждения!

Тема в разделе "A4", создана пользователем ДИК, 10 фев 2014.

1. ДИК

ДИК Участник форума

8 июл 2009
    310
    Ивановская обл.
    А4/В7 1.8Т 05г. продана
    Приветствую всех! Выкидывает потихоньку антифриз через клапан крышки РБ ( давление сбрасывает и потихоньку гонит антифриз). Заметил не сразу, думал где-то утекает просто, все пролазил нигде утечек нет. Печка греет, масла в РБ нет, антифриз в РБ не бурлит, пызырей нет, на маслянном щупе следов антифриза нет, стрелка на приборке стоит на 90* и не падает( как вкопанная),вентилятор не включается.Делал диагностику по двигуну ошибок нет( думал термостат крякнулся). Нижний патрубок с радиатора и сам радиатор холодные, когда на приборке 90*. В чем может быть причина выгона антифриза из РБ?

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    а термостат в ошибках и не покажет, если холодные то есть вероятность что термостат не открывается (поправьте меня если не прав)

3. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    как это проверить есть подсказки?

поверхностный осмотр утечек не выявил.. недавно (на горячую) увидел отсутствие антифриза в РБ, испугался даже.. достал бутыль чтоб долить, при открытии крышки всё забурлило и антифриз вылез в бачок, но все равно не до уровня Мin. Долил, закрыл... на следующий день смотрю на холодную, картина та же самая (антифриза не видно в бачке), открыл крышку - опа! все на месте. Это норма, или я что-то делаю не так... или совсем не догоняю ничего в этой жизни? На горячую ещё допускаю, что из-за высокой температуры увеличивается давлении в системе и антифриз сжимает, но вот почему после остывания давление остаётся... не понимаю..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    очень похоже на воздушные пробки, воздух выгоняли?
    если да, то видимо где-то подсос идет и воздушит систему

5. ДИК

ДИК Участник форума

8 июл 2009
    310
    Ивановская обл.
    А4/В7 1.8Т 05г. продана
    Если бы термостат заклинило,то машина бы закипела, а тут темпер 90*

6. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ну так дизель же, его зимой фиг перегреешь, быстрее замерзнуть с ним)))

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    у тебяж не дизель)))) это автору выше)
    начни с простого, замени крышку РБ, если будет дальше гнать, то будем думать что делать

8. ДИК

ДИК Участник форума

8 июл 2009
    310
    Ивановская обл.
    А4/В7 1.8Т 05г. продана
    бензинка у меня))), греется

9. ДИК

ДИК Участник форума

8 июл 2009
    310
    Ивановская обл.
    А4/В7 1.8Т 05г. продана
    крышку то мона заменить, а смысл? Крышка давление сбрасывает слышен пшик!

10. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    у меня была проблема на 80ке с охлаждением, гнало антифриз через крышку, убился пока решил, и термостат менял и датчики и радиаторы чистил и менял. а ларец открывался просто, крышку поменял и все)

11. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    если через него гонит антифриз, значит не держит давление, а пшыкать она может сколько угодно)))

12. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    воздух не выгонял.. в принципе ещё ничего не делал, потому что предположений не было.
    за совет спасибо! вечером попробую порешать с воздухом, надеюсь окажется дело лишь в пробке )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Меняй пробку!Она не только держит давление в системе,она еще и на разряжение работает.

14. ДИК

ДИК Участник форума

8 июл 2009
    310
    Ивановская обл.
    А4/В7 1.8Т 05г. продана
    заказал пробку, ждемс

15. Асланов

Асланов Новичок

16 июл 2013
    16
    А4/Б7 2.0TFSI 2006
    Доброго дня Дик.скажите пожалуйста как Вы решили проблему с охлаждением.у меня такая же история.стрелка 90,радиатор холодный и патрубки верхний нижний холодные.из РБ выплескивается антифриз.печка работает.с уважением Эльшан

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #16 sanya-1, 15 окт 2014
    Последнее редактирование: 15 окт 2014
    Возможно, что достаточно крышку РБ поменять. Насколько я понимаю, ситуация напоминает случай, когда, машина хорошо прогрета, ничего не кипит и вы открываете крышку расширительного бачка - и тут же жидкость вскипает и все выплескивается наружу.. Это происходит по причине снижения давления в системе. Если помните законы физики и мамину скороварку, то должны знать, что чем выше давление тем выше температура закипания жидкости. Похоже, что в вашей системе не хватает давления для того, чтобы жидкость не вскипала при нормальной рабочей температуре двигателя. Не забывайте, что на авто с электронно-управляемым термостатом нормальная рабочая температура двигателя на ХХ выше 100 гр.С и риск вскипания жидкости очень высок. При этом стрелка приборки показывает 90гр.С, потому что это нормальный штатный режим работы.
    Крышка как раз имеет клапан, для поддержания заданного давления в системе.

Теоретически можно обвинить в закипании ОЖ и термостат, если его заклинило в закрытом положении, но, насколько помню, как правило в этой ситуации стрелка приборки все же выползает за 90гр.С.

17. AKIMB7

AKIMB7 Новичок

23 окт 2023
    7
    Ребята всем мира и здоровья, вообщем по прочитанному выше, у меня точно такая же проблема заменил крышку на новую проблема осталась( верхний патрубок холодный, после движения становится твердым с трудностью сдавлевания, после спускание воздуха через расширительный бочок слабеет и можно прокачать. Верхний и нижний холодный, но когда сдавливаю жидкость поступает и становится горячим, при этом нижний холодный. Уже пересмотрел все что можно, нахожусь в Финляндии а тут каждый заезд к мастеру это минимум 30-40 евро. Машина Ауди а4 б7

18. AKIMB7

AKIMB7 Новичок

23 окт 2023
    7
    Здравствуйте, как решили проблему? Если решили что было ? Идентичная проблема(
    Заменил фланец охлаждающей системы, он был не исправным и пропускал жидкость. Думал проблема уйдет, но к сожалению все то же( при холостых оборотах жидкость не уходит, только стоит дать давление, прям слышно как жидкость пошла по патрубкам, после открытия котлет РБ особенно после движения жидкость возвращается обратно. И верхний патрубок холодный( крышку заменил если что на РБ)) но проблема не ушла((
    Последние нотки надежды термостат или помпа. Дайте обратную связь пожалуйста…

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    откуда и куда не уходит?
    каких котлет РБ? куда возвращается?
    Проблема-то вообще в чем выражается? Печка дует холодным или что?

20. AKIMB7

AKIMB7 Новичок

23 окт 2023
    7
    Здравствуйте, как вы решили свою проблему ? Точно такая же ситуация у меня уже голову сломал, ну а чудо мастера сразу о плохом это прокладка гбц но я понимаю что нет потому что не каких абсолютно признаков прокладки нет!