Проблема с стеклоподъемником

Тема в разделе "Q5", создана пользователем МихаилВВВ, 17 авг 2014.

1. МихаилВВВ

МихаилВВВ Участник форума

9 июл 2014
    314
    Q5/8R 3.0TDI 11г.
    Добрый день друзья. После замены заднего стекла возникла проблема - не работает авто режим и стекло доходя до конца сразу опускается на четверть вниз. Я так понимаю срабатывает защита от защемления. Обучать
    пробовал но не получается. Думаю клеммы скинуть - но не навредит ли это машине - настройки не важно - потом выставлю - а вот мми?
    У кого какие идеи?

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вот клемы сбрасывать - точно не надо! Можете получить ошибки по разным блокам и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Как обучаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. МихаилВВВ

9 июл 2014
    314
    Q5/8R 3.0TDI 11г.
    Клавишу вниз и держу 20 сек. А вот вверх она не дает держать - сразу уходит вниз на четверть.(((
    Установщики говорят такая ошибка часто на немцах - говорят или само пройдет или клеммы.
    Что делать не знаю(

5. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Тогда что то заедает попробуйте вдвоём с помощником поднять,но без фанатизма.

6. МихаилВВВ

9 июл 2014
    314
    Q5/8R 3.0TDI 11г.
    Да в том то и дело, что оно полностью до конца
    доходит - упирается в рамку как и должно быть
    и отъезжает вниз снова на четверть.

7. МихаилВВВ

9 июл 2014
    314
    Q5/8R 3.0TDI 11г.
    Ребят, проблема решена - через пару дней с 3го раза можно было до конца плотно закрыть, еще
    пару дней и перестала обратно отходить. Режим обучения заработал и сейчас Слава Богу все ок.
    Так и не понял что это было. Вывод - в такой же ситуации нужно любым способом довести окно вверх до упора и не трогать пару дней.
    Как вариант за время отсутствия стекла (неделю ездил с пвх пока ждал прихода стекла) резинка деформировалась и задевала за стекло - а за пару дней плотного прижима - пришла в норму.

8. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Такая же фигня на Туареге, поменял стеклоподъемник и вот на... с первого раза довожу до верха и он опускает в безопасный уровень стекло, потом поднимаю и все нормально, но как он не запоминает этого положения вовсе. ((

9. МихаилВВВ

9 июл 2014
    314
    Q5/8R 3.0TDI 11г.
    Закрой до упора и подожди пару дней. Все норм будет.

10. TheTERMINATOR

TheTERMINATOR Участник форума

18 янв 2015
    111
    Jeep
    Это именно сбилось обучение конкретной двери. Без вариантов.