Всем добрый день! Появилась проблемка в Q7 4.2FSI 2006 г.в. А заключается она в следующем: при включении зажигания загораются стоп сигналы и не гаснут до выключения. При выключенном зажигании все работает штатно. Для эксперимента заменил лягушку, но проблема не устранилась. Из ошибок по диагностике есть только эта: 02231 Запрос стоп-сигнала блоком управления ABS Подскажите , возможно есть какие либо мысли по диагностике этой проблемы...куда копать и что можно проверить. Спасибо.
Можно начать с самого простого и дешевого, разобрать сами фонари. Даже если не поможет,то хоть контакты почистите.
Нет, зачем... Делать мне нечего, я и блок не знаю какой. Не забывай, что у меня машина для локального рынка РФ, может это специально тут так закодировали.
Алексей, пока не понимаю. Уточни пожалуйста: ты глушишь машину, вытаскиваешь ключ зажигания. Уходишь домой. А стоп-сигналы сзади продолжают гореть ?
Под словами работают, подразумевается, что при нажатии на педаль тормоза и выключенном зажигании они загораются как и положено, а при отпускании гаснут.
Жень, по такой логике стопы должны при включении зажигания сразу загораться. Нет конечно. Педальку нажми, лампы загорятся, сам попробуй.
А, ну у меня вроде бы также. Если нажать на педаль - стопы загорятся. Я видимо просто не понял сути. Я подумал у него (у топикстартера) стопы горят даже когда машину потушишь.
А чуть подробнее: что за модуль блютуф (для каких целей предназначался) ? Телефон, музыка или что ? Как модуль bluetooth был взаимосвязан со стоп сигналами ? Реально интересно разобраться.
Вот запросто Ставил балалайку китайскую 10'' магнитолу и хрень была странная с фонарями, сейчас не помню горели нет фонари, но ошибки по ним выскакивали точно. Любое вмешательство в работу штатного оборудование может привести практически к не предсказуемым результатам особенно если не очень к этому готов.