Проблема с температурой ОЖ

Тема в разделе "A2", создана пользователем KOT5, 24 ноя 2012.

1. KOT5

KOT5 Новичок

9 янв 2006
    28
    Audi А2 1.4TDI 02г
    Ребят такая проблема..... 1.4 TDI в городском режиме, т.е. в пробках перестала наргеваться стрелка на датчике лежит и изредка может достичь отметки в 60 градусов.если ехать по трасе то температура держиться ровно 90 градусов и не падает, но стоит только остановиться(машину при этом не глушу)температура сразу начинает ползти вниз.
    хочу сменить антифриз на зиму, прикупил заодно термостат тоже поменяю(возможно причина в нём).
    может у кого какие-нибудь мысли на этот счёт?

2. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    у меня при температуре около -15 если держать обороты ниже 2000, то прямо видно как температура двигателя начинает падать. Не думаю, что у вас уже так холодно, так что скорее всего стоит проверить/заменить термостат. У дизеля КПД выше, чем у бензина, потому в холодное время на нем "накатом" в городе ездить не очень хорошо. При температурах около +5 градусов мой AMF прогревается до 70 градусов уже где-то через 7-8 км пути по участку трасса/город.

3. KOT5

KOT5 Новичок

9 янв 2006
    28
    Audi А2 1.4TDI 02г
    спасибо за ответ! буду менять термостат

4. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    у меня была такая же прблема, вылечилось новым термостатом, но к сожалению не надолго, через месяц снова перестала греться. Брал от фирмы WAHLER ктати у него серьга крепления к фланшу меньше, что затрудняет немного его установку. Позже установил оригинальный и горя незнал больше.

5. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    три месяца назад поменял термостат,всё работало прекрасно, а на днях заметил после того каз завёл и поехал прогревается до 90 ,как только останавливаюсь, темпиратура падает до 70,вышел потрогал радиатор горячий,положил ладонь на двигатель сверху прохладный.Наверное тоже термостатом проблемы, прошлый меняли на сервисе,они ставили свой.