Всем здравствуйте! Сегодня утром была следующая проблема: машина A3 Sb 2FSI tiptronic завел как обычно, прогрел 10 минут, и когда выезжал из двора пару раз пробуксовал на льду, обороты стали подниматься а машина не едет как будто на нейтрали, еле еле протянул к обочине 3 метра, все время подгазовывал об 1500 - 3000, встал переключил в P, потом R, потом D и все норм, поехал как ни в чем не бывало, ошибок при этом никаких не выскакивало...... Что это было то так и не понял????? чего теперь от коробки ждать..... все темы в кот описаны болячки данной АКПП я читал раньше, из описанных проблем были несколько раз пинки при сбросе скорости с 3й передачи на 2ю, но бывает очень редко, пробег 75 тыщ, всего пинков было раз 7-8......... Подскажите Уважаемые мож кто сталкивался, заранее благодарен!!!
За месяц до оглашения приговора: "...Замена коробки в сборе..." произошла аналогичная ситуация. При этом обратил внимание, что мигал режим положения рычага коробки передач на центральном дисплее. Через пару недель машина не реагировала на ключь зажигания минут 20. Потом, без всяких внешних причин завелась. А ещё через пару недель не завелась вообще...:icon_suicide:
Перечитал весь audi-a3club итог таков: периодически у машин с типтроником такая проблема бывает в холода -20 и ниже, лечится выключением зажигания и новым запуском двигателя, как я понял из всего прочитанного глюк этот не является предпосылкой к скорой гибели коробки.....(выдохнул)))...., конкретной причины тоже никто назвать не может..., скорее всего от мороза что где то замерзло или примерзло и электроника заглючила, нужно еще на выходных будет съездить ошибки прочитать...
я тоже замечаю нестабильную работу коробки в холода, слабо берёт на высоких оборотах или долго думает а потом выстреливает до этого была машина на мультитронике, такого не было