Добрый вечер уважаемые клубни! Порадуйте советом! Дело было так, залипли тормоза, все четыре колеса, напрочь! Постоял на нейтрали, пока в инет вылез, пока подумал что может быть, сами отлипли и покатился. Ну думаю жара или еще что в голову электроники в голову пришло ( на дороге +39С). Через три дня опять, при чем серьезнее, стоял два часа, эвакуатор ждал. Пытался ехать заработал на приборке ошибку по АБС и ЕСП. Приехал эв-р, пока грузили все отлипло и сам до сервиса доехал. В тормозах чернота, все слили поменяли. Говорят может блок АБС. Сейчас езжу, НО педаль тормоза ведет себя несимметрично!!!!!!!!! На скорости привык, а вот на парковки жуть, то в пол нажимать надо, то сразу срабатывает, тыркаюсь как безногий! Бесит страшно! Что делать/думать?! Куда бежать?! раньше чем сильнее жмешь тем сильнее тормозит, а сейчас каждый раз сюрприз. Или это я не знаю чего?! Ошибка была в датчики давления тормозной системы разовая. Заранее Спасибо!!!
Нет, слили залили новое. Я вот думаю так, через некоторое время приехать опять - поменять. Если опять черное значит наверное блок абс. А как ее промыть то можно?! Заливать не закручивая на ступицах гайки?! чтобы все выливалось и промывало?
Я мою спиртом, забытый дедовский способ. Жидкостью тоже не плохо. Но все же думаю плохо прокачали. Блок АБС можно проверить, на пустой дороге набрать скорость километров 40-60 отпустить рулевое колесо и нажать на тормоз машина должна ехать ровно по прямой и остановится, лучше конечно не скользкой но с гололедом не сезон. Руки от рулевого колеса далеко не убирайте не забывайте за безопасность.
Серёг,а каким образом плохо прокаченные тормоза заклинивает напрочь?Наоборот их не должно быть,тормозов.Это думаю блок абс хулиганит.
Меня больше другой вопрос мучает, почему они отлипают?! И с чем это связано?! Может как то с температурой дисков/колодок быть связано?! Сейчас пока не залипали, но судить рано, но вот ездить по дворам не удобно! Может есть желающие кто хочет сесть ко мне и попробовать?))))))))) Может это раньше у меня все хреново было
у меня похожая проблема, только не так сильно прилипают... в момент прилипания не пробывал нажать педаль до упора??? у меня отходят если до упора нажать.
Может и вправду блок АБС? Ведь есть на наших авто фишка - экстренный тормоз. когда едешь, нажимаешь на кнопку эл. ручника вверх, и все колёса блокируются.
На своей не проверял, но на 2008-ом А6 дорест это работает. Раздаётся писк и все 4 колеса блокируются. Проверял зимой. Надо бы и на своей проверить
Это смерти подобно...обязательно найдётся дурак,который на 100 км\ч нажмёт ручник....не верю что-бы немцы такое сделали...или они блокируются до определённой скорости?....я пробовал от 5 до 80 км\ч..не блокируются.
Андрей,ведь наоборот,чем старее жидкость тем лучше её гидроскопические свойства,и при наборе влаги она начнёт сжиматься,тем самым ослабляя усилия на колодки.Вроде как то так.
ТЖ последние 25ткм точно не меняли. До этого не знаю. тут вот еще какое дело, я до этого почти не пользовался эл.ручником. А тут дабы отсрочить ремонт АКПП решил например не ставить на горке на P. Ну там же нагрузка ппц наверное какая! Ас ручником, там ведь как, начинаешь движение он сам выкл-ся. Может с этим как то связано? типа не отключился или еще как то с АБС перекрылся? А по поводу главного цилиндра, думаю что может и он, если ТЖ говно, что то попало и ГТЦ не отходит, поршень заклинило и все, это объясняет блокировку всех колес, но не объясняет случайное отлипание
А по поводу главного цилиндра, думаю что может и он, если ТЖ говно, что то попало и ГТЦ не отходит, поршень заклинило и все, это объясняет блокировку всех колес, но не объясняет случайное отлипание