8000 назад поменял тормозные диски и колодки.Тормозные диски взял АТЕ пауэр диск,или как их там называют с насечками.Колодки были текстар.После 8000 пробега в основном по трассе,колесные диски сильно засорились внутри грязью,и вот в поездке в Самару у меня загорелся датчик колодок.Я удивился.В сервисе решил помыть колеса и отбалансировать.Моему удивлению не было предела,когда я увидел что внешние колодки практически не стерлись а на правом суппорте внутренняя колодка сточилась до накладки!Это за 8000 км пробега. нашел в магазине колодки Ремса,там на наклейке было написано для А6,А8,А3 и все с моторами от 3 литров.Поменяли мне их и после 100-150 км пробега по дороге в Москву я стал ощущать биение!И при разгоне до 180-200 они били при торможении так,что я думал колеса отлетят. Что делать? Диски синие,но это не они перегоелись а походу колодку размазывает.
Направляющие суппорта нужно чистить и смазывать , а если диски синие то однозначно повело ... протачивай или меняй .
Купить и поменять комплект уплотнений для корпуса тормозного суппорта! По крайней мере с этого стоит начать! Как один из вариантов!
Болезнь наших суппортов. Летом менял, внешние колодки как новые, внутренние в ноль. При каждой замене колодок меняю пыльники пальцев, чищу и смазываю, обычно помогает.
Сейчас пока езжу на этих колодках.При скоростях не более 130 и не резких разгонах-тррможениях вроде не плывут.В итоге грешу на качество колодок,посмотрю как сотрутся в этот раз,закажу ремеомплект пыльников.
поменял диски колодки ТРВ пробег уже 20000 износ примерно 40-50% тормоза какого размера стоят??? 320мм/345мм/360мм/385мм
Ремза не очень хороший производитель, кончатся до 8 т.км. Дотирай, протачивай диски, замена направляющих и втулок ну и АТЕ, Делфи, ТРВ, БОШ, Текстар все едино
Биение при торможении У меня видимо таже беда с направляющими, так как когда брал машину (меньше пол года назад), биение при торможении были, но незначительны. Хозяин кстати хвалился что за несколько месяцев до продажи заменил колодки и диски (видимо эта проблема его беспокоила). В последнее время толчки сильно усилились, причем уверен, что перегреть диски не мог, так как езжу спокойно! Вопрос: "Снятие супортов и чистка направляющих со смазкой могут помочь или поможет только замена суппортов?"
По вину Ребят, скажите, а как узнать какие у меня? По вин можно? Буду признателен, если кто подскажет: wauzzz4fx5n049455.
По косячным Скажите а Вы не в курсе, подергивание при торможении из-за них возможно? Или только быстрый износ?
Если колодка подклинивает всё возможно,да и подёргивание-подёргиванию-рознь...тяжело по интернету "диагнозы" ставить.
Андрей, а мне не посдкажите какие у меня суппорта? Wauzzz4f17n075641 320 суппорта вылечить возможно? Или только переход на другие спасает? И если можно, каталожный номерок ремкомплекта суппортов передних и направляющих Огромное спасибо