Проблема с турбиной на Audi A2 1.2 tdi

Тема в разделе "A2", создана пользователем Андрей Бивол, 13 июн 2012.

1. Андрей Бивол

13 июн 2012
    39
    A2 1.2 tdi 2002г.
    При резком подъеме или обгоне отключается турбина ошибок нет , выключаю, включаю зажигание - и всё работает!
    Кто знает причину помогите пожалуйста .

2. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #2 эпикуриец, 13 июн 2012
    Последнее редактирование: 13 июн 2012
    какой пробег у авто?
    ошибки вагкомом смотрели? у вас либо перенадув , либо не до дув.
    у меня такая же ситуация сейчас поисходит, как только скорость приближается к 140-150 км/ч то турбина отлючается, выключаю и включаю на ходу зажигание и турба оживает , но опять до 140-150, а потом опять вырубается. смотрю ошибки, показывает перенадув. думаю нужно проверить систему и кулер на гермитичность.
    проверте все вакумные шланги от электромагнитных дачиков N75 и 18(может и один из этих дачиков мозги компосировать, если есть похожий авто с такими дачиками то можно переставить и посмотреть на реакцию авто, если ничего не работает то не вних причина). может нужно поменять воздушный фильтр . может в какомнить месте интекулер протёрся или пробился. может нужно чистить геометрию турбины(нужно посмотреть как ходит чток на турбине, заведите двигатель, пусть кто нибудь нажимает на газ, а вы смотрите на шток турбины, если ходит примерно 2-4 мм. и не заедает то всё нормально в турбине).

3. svn221079

svn221079 Участник форума

12 дек 2011
    155
    Беларусь
    A2 1,4tdi AMF 2000
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста знающие люди из сколька частей состоит трубка подачи масла от масляного фильтра к турбине. Просто за тендемным насосом по углу блока подтеки масла. Грешу на эту трубку (вернее думаю гдето протекает на стыке). Двигатель AMF. Спасибо.

4. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    #4 Dmitriy_po, 10 мар 2014
    Последнее редактирование: 10 мар 2014
    Одна цельная трубка

5. svn221079

svn221079 Участник форума

12 дек 2011
    155
    Беларусь
    A2 1,4tdi AMF 2000
    Спасибо

6. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    У меня тоже отрубалась турбина, расход подскочил - не было герметичности на стыке патрубок - вход на турбину. Выяснил, что резиновое колечко испорчено, поставил новое - пластиковый фланец лопнул, расстроился :shock:

Походил с треснувшим фланцем по токарям, думал посадить потом новый фланец внатяг + эпоксидка.
    Никто не брался, а тот, кто брался заломил ценник. В итоге отпилил треснувший фланец, оставил небольшой буртик от него и натянул на него обрезок трубки резиновой с внутренним диаметром 45мм а другой стороной на турбину, обжал все это червячными хомутами.

Теперь полёт нормальный, на трассе 140-160 едет свободно, слышно только как двигатель шуршит, расход топлива пришел в норму :beer: