Проблема с утренним прогревом....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Свят, 28 окт 2003.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Есть проблема: двигатель 1,9 SD, бенз, инж.
    С утра заводится сразу...только чтоб шёл прогрев нужно держать педаль газа...Отпускаешь её-мотор глохнет, т.е. не греется сам. Что может быть? А то у меня инжектор впервые...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Ну что, никто ничё так и не посоветует??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    Я бы посоветовал еслиб знал. Когда-то тут подобный вопрос по-моему рассуждался. Что-то с датчиками инжектора у тебя. А точнее не знаю. У меня лично Моновпрыск.

4. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    #4 Dimys, 28 окт 2003
    Последнее редактирование: 28 окт 2003
    Т.е. схватывает и глохнет???
    У меня был глюк зимой при -15 и далее не заводилось. Приходилось минуту крутить стартер, потом только схватывало. Оказалось проблема в термореле, которое запускает пусковую форсунку. Так и мучался всю зиму. Новое термореле стоит 70 у.е., б/у 20 у.е. но гарантию не дают.

5. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Нет, если завелся и держишь педаль газа - работает и греется. А если отпускаешь - глохнет. Как прогрелась - всё ок.

6. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Для информации SD аналог JN разница только в объеме, устройство одинаковое.
    Есть предположение , что нехватает воздуха. Там есть клапан дополнительной подачи кислорода (точно не помню как называется). На морозе он может подклинивать.

7. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Короче, я так понимаю, лучше в сервис съездить??? Сам я туда не полезу...

8. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    #8 Dimys, 28 окт 2003
    Последнее редактирование: 28 окт 2003
    Я этот клапан промывал жидкостью аэрозоль для чистки карба. Новый стоит дорого.
    В принципе двигатель очень простой и надежный. Датчиков минимальный набор.

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Привет. Смотрю, новой машинкой обзавелся? А чем закончилась история со старой? Расскажи, интересно!

10. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Re: Re: Проблема с утренним прогревом....

Старый авто был продан под восстановление. И за неплохие деньги:p

11. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Причин этой траблы может быть несколько.
    1. П....ец самому клапаны дополнительной подачи воздуха (такая штука у которой с одной стороны шланги, а с другой провода).
    2. Одноконтактный датчик температура охл. жидкости (стоит на выходе патрубков охл. жидкости из блока напротив двухконтактного).
    3. Реле.

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Re: Проблема с утренним прогревом....

Ну а страховая компания-то как, не сильно жадничала?

13. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Да хотели сначала.... Но я начал просто на них орать ежедневно...они подумали, что я полный истерик и выплатили номанно:)