Достался мне от одного знакомого шнурок VAG com k-line с диском. На диске был Вася диагност, ваг 311.2, вагтул. И собственно хотел спросить с какими проблемами столкнулись при подключении другие аудиводы? По порядку, что у меня. С Васей как-то сразу у меня не задалось, решил повозиться с VAGом. Никак не удается подключится к двигателю "нет ответа от контроллера" и всё тут! Поначалу удавалось подключиться лишь к блоку ABS и климе, при чем клима постоянно отключаась сообщением "слишком много ошибок связи". Полазив по настройкам порта и выставив скорость на 1800 удалось таки подключиться нормально к климе. Двигло так и не видит. Зато VAGtool без проблем законнектился к контроллеру двигателя. Но только к нему. Была ошибка о том что слишком низкое напряжение на клемме 30. сбросил, более не появлялась. Вернулся в ВАГ. выставил скорость порта 9600 и вперед по остальным контроллерам. удалось к приборке подключиться. Ошибок нет. Уже хорошо подумал я. Зашел в измерения. группу 000 не удалось прочитать. а вот 001 и 002 прочитал. показал пробег, остаток в баке, обороты. Выходит к каждому блоку своя скорость? Что-то когда в сервисе диагностировали и адаптировали заслонку ничего такого у мастера не помню. Может кто что подскажет? Или дело в шнурке? Буду благодарен за любой совет и напутствие!
да, забыл добавить. Делал тест на совместимость obd2. Ответ пришел что мой авто не совместим с iso/odb2