проблема с вагком

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dimadobriy, 15 мар 2015.

1. dimadobriy

dimadobriy Новичок

15 мар 2015
    11
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C6 3.0TDI +МЕХАНИКА
    Достался мне от одного знакомого шнурок VAG com k-line с диском. На диске был Вася диагност, ваг 311.2, вагтул.

И собственно хотел спросить с какими проблемами столкнулись при подключении другие аудиводы?

По порядку, что у меня.

С Васей как-то сразу у меня не задалось, решил повозиться с VAGом.

Никак не удается подключится к двигателю "нет ответа от контроллера" и всё тут! Поначалу удавалось подключиться лишь к блоку ABS и климе, при чем клима постоянно отключаась сообщением "слишком много ошибок связи".

Полазив по настройкам порта и выставив скорость на 1800 удалось таки подключиться нормально к климе.

Двигло так и не видит.

Зато VAGtool без проблем законнектился к контроллеру двигателя. Но только к нему. Была ошибка о том что слишком низкое напряжение на клемме 30. сбросил, более не появлялась.

Вернулся в ВАГ.

выставил скорость порта 9600 и вперед по остальным контроллерам. удалось к приборке подключиться. Ошибок нет. Уже хорошо подумал я. Зашел в измерения. группу 000 не удалось прочитать. а вот 001 и 002 прочитал. показал пробег, остаток в баке, обороты.

Выходит к каждому блоку своя скорость?

Что-то когда в сервисе диагностировали и адаптировали заслонку ничего такого у мастера не помню.

Может кто что подскажет? Или дело в шнурке?

Буду благодарен за любой совет и напутствие!

2. dimadobriy

dimadobriy Новичок

15 мар 2015
    11
    Санкт-Петербург
    да, забыл добавить. Делал тест на совместимость obd2. Ответ пришел что мой авто не совместим с iso/odb2

3. dimadobriy

dimadobriy Новичок

15 мар 2015
    11
    Санкт-Петербург
    друзья, неужели никаких мыслей??((

4. lualan

lualan Новичок

17 мар 2015
    3
    А6 2,5tdi
    Что-то вы не так подключаете. А какая система у вас на компе?

5. dimadobriy

dimadobriy Новичок

15 мар 2015
    11
    Санкт-Петербург
    Пробовал на win8.1 x64 И win7 x32
    vag tool видит нормально.