A4 B8 Проблема с вариатором

Тема в разделе "A4", создана пользователем gorlanovmax, 14 окт 2013.

1. Budkov

Budkov Новичок

12 авг 2013
    24
    А4/B8 1.8Т 08г.в
    Менял масло в коробке на 60 тыс. узнавал про адаптацию и прочие сказали при замене масла ничего такого не делается.

2. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    #42 Sany_OK, 8 ноя 2013
    Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    адаптация от 80 идёт... и потом должна держаться 80+, он же греется ОД ДВС по сути, в радиаторе...

3. ipvsar

ipvsar Новичок

10 ноя 2013
    1
    А4/8Е 2,0 2001г.
    Вообще-то, насколько знаю, рывки в вариаторе это хреново. Была у меня проблема, тоже отказывалась машинка ехать, переходила в аварийный режим, правда рывков (тьфу-тьфу) небыло. Пришлось электронику варика чинить. Слава богу третий год все ок) Спасибо Диме из Подмосковья, его многие знают, найду координаты-отпишусь.

4. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    На В8 по другому... читайте внимательно префиксы тем :)

5. Katenka

Katenka Новичок

13 ноя 2013
    3
    A4/B8 1.8Tfsi 2009
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как самой сделать адаптацию? Машину купила 2 месяца назад, после покупки у ОД в Минске заменила масло в вариаторе, проверила на ошибки. Но есть вопросы по работе вариатора. Может просто не сталкивалась раньше с данным типом акпп, но на предыдущей машине (Ниссан патфайндер) таких нюансов не было, резкий старт, разгон, никаких подергиваний и тупизны.
    а вопросы следующие: при трогании с места пугает этот сильный толчек, правда он происходит только тогда, когда с места рву. Но из-за него рвать то и не получается. Ее дергает так, будто в зад кто-то стукает со всей силы, и звуки страшные. Если стартую плавно, либо вообще на газ не жму, трогается плавно и аккуратно. Напрягает этот момент, т.к. на перекрестке не возможно оперативно и резко повернуть в потоке встречных машин.
    Так же бывает, ощущаю вибрацию, когда даю газ сильно уже при скорости от 30-40 км и выше. Она будто тупит. едет, разгоняется, но создается такое ощущение, что тупит сама переключалка.
    Вообщем, после обычного автомата, такое ощущение, что коробка геморройная... Иногда прям такое ощущение, что обьема ей не хватает...
    С этими вопросами опять поехала к ОД. Ошибок никаких нет. Сел, проехал. Да, сказал есть непонятные вибрации, но никаких неисправностей и настораживающих моментов он не почувствовал.
    Как быть? К чему стоит особо прислушаться? Может, подскажите про адаптацию. Предыдущий хозяин похоже машинку гонял и в хвост и в гриву, особо за ней не смотрел. т.к. масло в варике я поменяла в ней первый раз. на 85 тыс пробега.

6. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
  7. Silvergrizzly

Silvergrizzly Новичок

28 июн 2013
    2
    A4/b8 1.8 tfsi 13.
    У меня такая же фигня. Особенно часто бывает если включаешь заднюю и сразу начинаешь ехать. Получается резкий рывок. Машина новая. Знакомый ОД сказал, что это конструктивная особенность мультитроника. Посоветовал включив заднюю подождать пока пискнет парктроник и тогда трогаться. Так и стал делать, и при таком алгоритме рывки прекратились.

8. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Всё правильно - включаем R, ждём первого "писка" парктроника и можно ехать.

9. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Здрасьте Вам владельцы мультика! вот завтра поеду смотреть клубную А4 В8, комплектация неплохая,цена вроде адекват, но вот созвонившись с владельцем он мне открыл тайну, что при трогании в перед есть небольшой рывок, с его слов почти не заментый, говорит похож на тот, что если на мехе сцепление бросаешь и она прыгает вперед! Так блин, когда на мехе сцепление бросаешь там рывок нормальный такой!!! Че т вот теперь и не знаю ехать смотреть ее или нет!?
    Висит она у нас в Автолавке первая. Может кто че скажет по этому поводу!? И если адаптация у ОД, то сколько обойдется и всегда ли она помогает?Как часто летят эти вариаторы и насколько серьезно? Или стоит отказаться от этого экземпляра?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Адаптация возможна не только у дилера, помогает в таких случаях, но каждый случай - частный....
    Я бы не стал отказываться от авто, но проверять как и любой другой.

11. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Спасибо, подарили надежду, что все не так плохо:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. f1ay

f1ay Новичок

30 окт 2013
    4
    A4/B8 1.8T 2010г.
    Те же проблемы с рывком на старте. Особенно если надо быстро поехать со светофора, газ притапливаешь чуть-чуть сильнее обычного и все - рывок с пробуксовкой. Судя по сообщениям вроде как даже это и нормально, теперь не знаю что думать.

13. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Это не нормально, но поправимо, читайте выше.

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    #54 SKIF., 22 ноя 2013
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    Почти у каждого второго такая фигня. Я вылечил адаптацией. Чаще всего это наблюдается в пробках, когда коробка прогревается до 80-90 гр.
    Вылечил ли я это до конца - сказать сложно, ибо сейчас похолоднее и кпп так не греется. Но результатом доволен.

Недавно коллеге сделали адаптацию на а4 (пробег 23 000). у него такие же проблемы были. Доволен как слон теперь.

ЗЫ: если речь идет о А4 черной с 104 ккм, то тут лучше уже тщательно смотреть. Там уже может быть и физический износ мульта. Я последнее время скептически отношусь к машинам с пробегом больше 100.

15. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Рывок с пробуксовкой чего? сцепления или колес?
    При резком старте она задирает обороты немого, но должна почти сразу в тягу их пускать, т.е. без пробуксовки сцепления. Сложно судить по вашему описанию.

16. f1ay

f1ay Новичок

30 окт 2013
    4
    A4/B8 1.8T 2010г.
    Рывок с пробуксовкой колес, т.е. если при старте усилие нажатия на газ чуть выше обычного, колеса срываются в букс и немного проскальзывают, наверное полоборота колеса где-то, по ощущениям, потом хватают дорогу и машина начинает ехать.

17. f1ay

f1ay Новичок

30 окт 2013
    4
    A4/B8 1.8T 2010г.
    Почитал пункт 200.08, как будет возможность, попробую сделать, по результатам отпишусь.

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    это нормально. Мульт тут не сильно виноват. Просто большой крутящий на колеса передает, который они не переваривают, а антибукс глушит момент. Отключите ЕСП полностью и попробуйте - никаких рывков не будет. Уйдете с пробуксовкой колес, но мульту это вредит.

На зимней резине у меня такая ж фигня (225-50). А вот на летней (235-45) - практически нет.

1 человеку нравится это.
  19. f1ay

f1ay Новичок

30 окт 2013
    4
    A4/B8 1.8T 2010г.
    Да, я тоже на зимней был (205-60-R16). На летней еще не пробовал, так как машиной владею всего несколько недель. Еще в нескольких местах читал про то, что педаль газа на А4 с мультом требует деликатного обращения, может не привык еще. Спасибо что прояснили ситуацию!

20. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Спасибо большое! НЕ стал ее брать битая она!