Всем привет! Две недели уже бьюсь и не могу понять в чем дело, при скорости 90 км/ч и выше до 110 начинается вибрациия на руль причем руль дергает не вверх- вниз, а в право-влево. Колеса балансировал, даже ставил други колеса и тоже самое, ходовая в норме проверяли не один раз, сход развал делал у официалов и все осталось по прежнему. Может кто знает что еще пощупать и куда лесть
Посмотри кркпление рулевого механизма (как вариант). Где-то под аккумулятором есть болт (гайка) который нужно подтянуть. Была такая тема на форуме, сам пока туда не добрался. Удачи.
колеса смотри... чудес не бывает... может старые лысоватые, булка где нибудь висит... балансируй их не балансируй всеравно бить будет
У меня такая беда при торможении с большой скорости. Наверное диски тормозные бьют. Но они новые. И При резком разгоне тоже немного бьет, что такое может быть!
Вот Вот!!! И у меня на большой скорость при торможении тоже бьет от 110 до 90, но причем тут вибрация при разгоне не пойму и диски у меня тоже нормальные. Резина новая и диски в норме, я же говорил с другого урлика ставил колеса и тоже самое.
У знакомого искали искали тоже самое, в итоге оказался люфт на заднем приводе) а многие тоже говорили про передние..
А может быть вибрация из-за кардана например и как его проверить? Хотя ощущения что вибрация начинается именно сзади и колбасит все машину - очень странно никогда у меня такого не было.
у меня тоже казалась, что вибрация идет сзади, даже нескольких человек возил, чтобы могли определить с какой стороны. Вообщем оказались внутренние передние шрузы. Процентов 95 что у тебя тот же вариант
Трипод и внутренний ШРУС - суть одно и тоже. Трипод - это тип ШРУСа. Проверяется на люфты относительно осевой линии привода.
Смотри внимательно нижние рычаги передка (нижние задние) , особенно обрати внимание на саленблоки, если там люфты хоть и незначительные значит проблема в этом. точ такая же проблема была, год назад, на 2.7Т, поменял тормозные диски, резину перекидывал с зада на перед и обратно, балансировал 3 раза, на диагностику раза 4 ездил, говорили все в норме, потом заехал к одному кулибину в гараж, который определил что рычаги поизносились малость, после ентого поменял два нижних рычага и усе. год уже этой проблемы нет. посмотри может и у тебя проблема в этом.