здравствуйте любители Ауди. у меня сотка, 45 кузов, 2.0, 115 л/с, ААД двигатель. хочу рассказать один из методов как можно решить проблему колебания холостого хода. в кратце: на холостом ходу машина моя иногда глохла, обороты плавали всегда, в пробках одни мучения, делал все, менял шланги, гофру, провода высоковольтные и свечи, датчики, все безуспешно. мастера кивали головой, не можем помочь. взялся один товарищ, помог, перестала глохнуть на холостых, но пока машина катиться на холостом ходу обороту от 1000 до 2000 плавали, как только машина останавливалась, за 5 секунд обороты опускались до 800-850 и нет проблем. так дело не пойдет, нашел одного инжекторщика из Чкаловска (Калининрад), он протестировал машину и устранил проблему за один час, вот это я понимаю. если кому что интересно пищите, помогу его найти, или что то еще подскажу.
В чем причина была ? Вот моя проблема: Много всего перечитал, делал выводы их этого, менял потенциально виновные детали. Утро. Заводим- сразу глохнет. Заводим второй раз — заводится, ловим газом, чтобы не заглохла. И держим, пока машина не прогреется, поскольку на полностью прогретую еще можно хоть как то ездить, но холостой плавает до очень низких оборотов, может заглохнуть при сбросе на нейтраль. P.s. очень важный момент. На холодную если не успел поймать газом для прогрева, то обороты начинают жестко плавать в пределах 400-600 оборотов и, если нажать на газ, то сразу глохнет. Т.е. получается обратный эффект. Заменено : -датчик детонации; -датчик холла; -крышка трамблера и бегунок; -новые свечи и ВВ провода; -катушка зажигания; -блок управления зажиганием. Автомобиль прошит. Ke-jetronic отсутствует. Имеется эмулятор потенциометра(датчик виннерса). Пробег: 381700 км
о. так январь же! как у него со средствами диагностики? состояние ДПДЗ видно? там еще концевики стоят, или уже полноценный ДПДЗ? как давно началось? кто ставил январь? могли установщики недоустановить?
Дпдз работает. По диагностике нет ошибок. Дпдз бесконтактный. Рхх работает. После настройки января машина была идеальной. Все смеси настроены. Проблема появляется на холодную. Очень тяжело завести и поддерживать в таком состоянии. Будто какому то агрегату нужно погреться. Потом относительно все нормально.