Проблема с заднем фонарем

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Anub1s, 16 янв 2015.

1. Anub1s

Anub1s Новичок

2 июн 2012
    12
    А6 4FC6 3.0 TDI
    Возникла следующая проблема: после пуска авто, примерно через полминуты-минуту вылетают ошибки по заднему левому фонарю, как будто перегорела лампа туманки, поворота, заднего хода и еще какая то, если сделать перезапуск и сразу включить например тот же поворотник то все работает, что говорит о том что лампы не перегорели, но через это же время опять все вылетает, и реле левого поворота издает звук и индикацию со скоростью 2х. Подскажите что делать и где ковырять, спасибо.
    Авто 4fc6 дорестаил 2008г

2. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Было один в один тоже самое.
    Три раза сам снимал фонарь смотрел все лампочки рабочие. Ставил все работало и через пол часа тоже самое.
    Вчера на сто почистили все контакты фонаря и все заработало.Поэтому лучше сразу пусть электрики занимаются.

3. unknown630

unknown630 Участник форума

6 май 2014
    482
    A6/C6 2.4 06г
    Когда разъединяешь фонарь(отщелкиваешь лампочки от корпуса)
    Там есть 2 контакта на пружинках,обратите на них внимание

4. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    #4 WOIG, 16 янв 2015
    Последнее редактирование: 16 янв 2015
    Anub1s,

Не спешите создавать новый пост! Следует всегда начинать с поиска по форуму, а иначе сами же в нужный момент устанете искать нужное решение среди кучи "мусора". Ошибки по заднему левому фонарю - это "болячка" этого кузова, о ней вдоль и поперёк всё сказано.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236059
    http://www.drive2.ru/l/401210/
    http://www.drive2.ru/l/1879389/
    http://liputrik.ru/remont-zadnego-fonarya-na-audi-a6/.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Снимай фонарь. и чисти контакты в разъеме, особенно тщательно "массу" (коричневый провод). также контакты "папа" те которые торчат, рекомендую чуть чуть закрутить градусов на 10 для лучшего контакта.
    А вообще это известная проблема у нас, поиск рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ромзес78

ромзес78 Участник форума

7 дек 2010
    363
    а6/c6 3.0 05г.в.
    скорей всего масса пропадает

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Стопудово масса подгорела надо почистить или добавить чуть фольги

8. alex4501106

alex4501106 Участник форума

7 июн 2014
    187
    А6/4F
    Полностью согласен. Была такая же фигня. Вылечил контактами. Всё гуд теперь. Только осторожнее с задней крышкой фонаря. Точнее с защёлками,отваливаются .

9. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    У меня кстати с передней правой фарой такая же беда, ругается на ДХО и габарит, еще не лазил но похоже то же самое.
    Никто не сталкивался?
    Печально что снять по быстрому так как заднюю не получится :spy:

10. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Для очистки контактов рекомендую использовать:
    Очиститель контактов HG40 (http://хайгир.рф/catalog/25/HG5506/) или Спрей для электропроводки Electronic-Spray (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=324). Обработка контактов особенно актуальна сейчас в разгар зимы, достаточно просто "попшикать" на контактную группу фонаря и разъёма.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Почистить массу и забыть, массу смотреть на обоих фонарях. Это не значит если не горит левый то и масса на левом, цвет провода массы черный:hi:

12. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Больше года тут и всегда читал ваши посты и все они были очень грамотные. Но провод массы коричневый на наших машинках.
    А почему обе чистить?

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Пардон уже забыл :nod: то ли он просто коричнвый с черной полосой, не знаю почему но так запомнилось. Почему оба, потому что когда у себя боролся, на левом фонаре не горели то одна то две лампочки габаритов, я массу на левом чистил и фольгу подкладывал даже облудил оловом ничего не помогало, снял правый фонарь,а там на тебе масса, почистил, облудил и все пропало.
    Вообще аудюшная проводка сегодня удивила меня в очередной раз. Возвращался с Украины в дороге начал туго крутится руль и адаптивный круиз как то не правильно тормозить начал, проверил жидкость в гу норма, приехал домой подключился висит 3 ошибки, датчик давления тормозной системы переднее левое колесо обрыв или кз, адаптивный круиз регистр событий и клапан ГУР обрыв или кз. Полез сегодня разбираться обрыв на датчике давления нашел сразу, спаял, в термоусадку спрятал. Думаю подключусь проверю и о чудо все ошибки пропали и руль крутится как нив чем не бывало, пошерстив проводку еще некоторое время понял что ничего не найду, вспомнив за задние фонари:nod:. Не знаю что за приколы:chainik:

14. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Ну да, машина волшебная, у меня вот АКБ сел а потом сам заработал :lol:
    Масса коричневая, но да помню где то была с черной полоской, но сигнальное вроде что то.

15. Alex48rus

Alex48rus Новичок

2 авг 2014
    92
    А6/С6 2,7TDI 2008
    разобрал у себя, почистил, вставил зубочистки))) 2 недели без проблем и опять началось((( походу нужно массу прокидывать дополнительно...

16. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Можно пин в разъеме проводки сменить. Мне помогла чистка и подгибание контактов в фонаре, год уже нет проблем.

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Достаточно подогнуть, только проблема вытянуть сам пин но вытянуть можно