пРОБЛЕМА С ЗАМЕНОЙ ПЕРЕДНИХ КОЛОДОК!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TURBO 13, 4 фев 2004.

1. TURBO 13

TURBO 13 Новичок

4 фев 2004
    59
    Audi А6 1.8Т мех. 99г.
    Ребята,кто менял на Ауди100,91г. передние колодки? Как вдавить раб. торм. цилиндр в супорт?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Окуратно отжать, только молотком не стучи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TURBO 13

TURBO 13 Новичок

4 фев 2004
    59
    Audi А6 1.8Т мех. 99г.
    Колодки изношены до металла! Поэтому раб цилиндр выехал полностью. Чем и как его посадить???(понятно,что не молотком). Пробовал вжимать аккуратно монтировкой- ничего не вышло!:confused:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще нужет типа съемника который упираясь в скобу суппорта давит на поршень. Можно положить металлическую пластину на поршень, а в скобу суппорта упереть другую пластину с резьбовым отверстием. В него загоняешь длинный болт и отжимаешь на место поршень. Кстати на задних тормозах, на поршне есть либо углубление под шестигранник в центре, либо две лыски напротив друг друга на противоположных сторонах днища поршня. Под них из толстой проволоки делают U-образный ключ с выступами на конце усов буквы U. Вот таким ключом и вкручивают поршень

5. TURBO 13

TURBO 13 Новичок

4 фев 2004
    59
    Audi А6 1.8Т мех. 99г.
    Sewerok...Спасибо,я так и сделаю,но если ничего не получится,помаиаю на СЕРВИС,пускай они ломают голову,а я им за это дам денег!:(

6. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Лучше съездий на сервис заплати 800 руб. за замену обоих колодок и не мучайся..Я сам пробывал задние поменять... так чуть на тормозной диск не попал и в тормозной целиндре чуть зеркало не испортил!

7. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Я большим газовым ключом задавил.

8. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Странно! У меня фомочкой давольно легко поршень пошелб хоть и колодки до металла были стерты!:D

9. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    С месяц назад тоже менял передние - задавил большой отверткой сначала о потом молотком КАК РЫЧАГОМ А НЕ УДАРНЫМ ! Правда жидкость из бачка пролилась. На все ушло 40 минут при отсутствии ВООБЩЕ всякого представления об устройстве - читал по книге. Заменил и был рад - у нас замена колодок 100 крон колесо (200 рубликов).

10. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Пацаны!!!

А бачок с тормозухой открывать никто не пробовал???
    Намного проще поршень уходит:D :D :D

Всегда сам меняю.

11. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    Обычная струбцина, только большая. Резьбовой частью в поршень и аккуратно закручиваешь. И следи чтобы из бачка не полилась тормозуха.
    А фомочки и гаечные ключи гнут направляющие пальцы. Они сделаны из очень мягкого металла. После таких процедур перекашивает суппорт. Рекомендую смазать пальцы и проверить пыльники. Заклинивший палец причина вибрации колеса и заноса при торможении.

12. TURBO 13

TURBO 13 Новичок

4 фев 2004
    59
    Audi А6 1.8Т мех. 99г.
    ПОЛУЧИЛОСЬ!
    Мужики рекомендую!
    1. Открутил супорт.
    2. Снял колодки.
    3. Снял тормозной диск.
    4. Прикрутил супорт наместо
    (без колодок и наружной его половинки и диска).
    5. Через пластины струбциной задавил поршень внутрь.
    При этом открыл бачёк с тормозухой.

Большущее спасибо всем,кто участвовал в этой теме!!!:p

13. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Турбо 13

А стойку не разбирал хоть???;)

14. TURBO 13

TURBO 13 Новичок

4 фев 2004
    59
    Audi А6 1.8Т мех. 99г.
    Зачем??? Если,тыимеешь ввиду,много проведено лишнего,то ошибаешся,ведь торм. диск снимаеться запросто(он ведь не прикручен) Да и я думаю- главное конечный результат без испорченых деталей! Так ведь.Немножко больше времени потратил,зато бюджет не тронут!:D

15. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ты хоть разработал суппорт???

или каждый раз все разбирать будешь???

твоя фраза (открутил суппорт) подразумевает вынимание направляющей??? Тогда да , работы не так уж и много

16. TURBO 13

TURBO 13 Новичок

4 фев 2004
    59
    Audi А6 1.8Т мех. 99г.
    Ну конечно же ,так и есть,я ведь описал вкратце...:)