Проблема с замком двери и светом в салоне

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем pologo, 24 янв 2012.

1. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    Пару дней назад появилась проблема с передней пассажирской дверью. Проблема только на холодную машину. Прихожу с утра открываю машину и вижу что все двери кроме передней пассажирской открылись. Попытка открыть ее подергав за ручку изнутри двери ничего не дает "гвоздик" приподнимается когда я дергаю за ручку и когда я опускаю ручку падает назад. Дверь заблокированна на открытие. Открыв и зактыв несколько раз с ключа двери она все таки открывается и после этого работает до того момента пока машину не оставить на холоде на несколько часов.

Как я ДУМАЛ просто надо разобрать дверь и смазать замок.

Но сегодня начало происходить нечто странное. Досле того как я с утра пытался открыть замок с ключа - он открылся с 10 раза, НО при этом верхний салонный свет не погас, а горел все время! и кнопки открыть/закрыть на водительской двери не работали.
    так повторилось несколько раз.Через 20 минут поездки свет приходит в норму.
    В ногах свет при когда двери закрыты не горит только сверху и на табло нет открытых дверей.
    что это может быть ?

2. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Если подойти к делу сложно: снять замок, просушить, пропаять концевик (где-то была темка по восстановлению концевиков), обильно смазать.
    Если подойти к делу просто: замок поменяй и будет тебе счастье.

Я выбрал простой путь прошлой зимой. Все работает отлично.
    А галюны эти из-за воды в замке...
    Пропшикивание силиконом язычка и прочие маневры, мне не помогли.
    Добило меня то, что был я в глубоком замкадье, где было ночью до -40... Утром надо было ехать в МСК с пассажиром.
    Двигатель предварительно прогрел электрическим радиатором, т.к. масло было, как смола...
    Сели... И ехал мой пассажир держа дверь двумя руками около 30-и км до ближайшей мойки, т.к. замок открылся, но закрываться уже отказался :))))
    Поменял замок в тот же день.

3. makenz

makenz Участник форума

5 мар 2009
    230
    Allroad 4B C5 2.7 BT 02.
    Дверь можно было ремнем безопасности пристегнуть.... у меня тоже в прошлом году так было , но пропшикивание замков и всех щелей помогло ... ттт до сих пор работает

4. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    вот до ремня я что-то не додумался. :shock:

5. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    такая же ерунда после выезда из теплого гаража...открыл дверь и больше не закрыл! Печку на всю и минут через 15 закрывается! В начале зимы разбирал замок,все смазывал,а на морозе эта фигня опять дает о себе знать...попробую еще раз разобрать на днях,надоело ремень весь вытягивать))

7. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    С концевиками проблем нет, передние заменяны на новые. На приборке открытых дверей не показывает(если двери закрыты). Еисли открыть то загарается свет в ногах той двери где открыта дверь. А свет верхний горел сам по себе. При этом кнопка октр/закр на водительской двери перестовала работать.

8. FictionOG

FictionOG Bad e-mail

25 июл 2008
    37
    A6/C5 3.0Q 02
    актуальная проблема - у меня тоже самое - в сервисах не знают что делать!

9. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    Было такое (не захлопывалась и отскакивала дверь) в морозы у двери задней посажирской (дочь высаживаю у садика). Решалось путем захлопывания и удержания в максимально надавленном состоянии несколько секунд. Но это только в сильные морозы, в остальные дни замок работает.