Пару дней назад появилась проблема с передней пассажирской дверью. Проблема только на холодную машину. Прихожу с утра открываю машину и вижу что все двери кроме передней пассажирской открылись. Попытка открыть ее подергав за ручку изнутри двери ничего не дает "гвоздик" приподнимается когда я дергаю за ручку и когда я опускаю ручку падает назад. Дверь заблокированна на открытие. Открыв и зактыв несколько раз с ключа двери она все таки открывается и после этого работает до того момента пока машину не оставить на холоде на несколько часов. Как я ДУМАЛ просто надо разобрать дверь и смазать замок. Но сегодня начало происходить нечто странное. Досле того как я с утра пытался открыть замок с ключа - он открылся с 10 раза, НО при этом верхний салонный свет не погас, а горел все время! и кнопки открыть/закрыть на водительской двери не работали. так повторилось несколько раз.Через 20 минут поездки свет приходит в норму. В ногах свет при когда двери закрыты не горит только сверху и на табло нет открытых дверей. что это может быть ?
Если подойти к делу сложно: снять замок, просушить, пропаять концевик (где-то была темка по восстановлению концевиков), обильно смазать. Если подойти к делу просто: замок поменяй и будет тебе счастье. Я выбрал простой путь прошлой зимой. Все работает отлично. А галюны эти из-за воды в замке... Пропшикивание силиконом язычка и прочие маневры, мне не помогли. Добило меня то, что был я в глубоком замкадье, где было ночью до -40... Утром надо было ехать в МСК с пассажиром. Двигатель предварительно прогрел электрическим радиатором, т.к. масло было, как смола... Сели... И ехал мой пассажир держа дверь двумя руками около 30-и км до ближайшей мойки, т.к. замок открылся, но закрываться уже отказался ))) Поменял замок в тот же день.
Дверь можно было ремнем безопасности пристегнуть.... у меня тоже в прошлом году так было , но пропшикивание замков и всех щелей помогло ... ттт до сих пор работает
такая же ерунда после выезда из теплого гаража...открыл дверь и больше не закрыл! Печку на всю и минут через 15 закрывается! В начале зимы разбирал замок,все смазывал,а на морозе эта фигня опять дает о себе знать...попробую еще раз разобрать на днях,надоело ремень весь вытягивать))
С концевиками проблем нет, передние заменяны на новые. На приборке открытых дверей не показывает(если двери закрыты). Еисли открыть то загарается свет в ногах той двери где открыта дверь. А свет верхний горел сам по себе. При этом кнопка октр/закр на водительской двери перестовала работать.
Было такое (не захлопывалась и отскакивала дверь) в морозы у двери задней посажирской (дочь высаживаю у садика). Решалось путем захлопывания и удержания в максимально надавленном состоянии несколько секунд. Но это только в сильные морозы, в остальные дни замок работает.